USD: 66.2630
EUR: 73.4989

Путешествие в мир детства: в Москве стартовал проект «Взрослые как дети»

Знаменитый московский ресторан «Bar&Kitchen «Мориарти» на один день превратился в остров детства. 23 декабря здесь прошла презентация арт-проекта «Взрослые как дети», на которой в теплой праздничной атмосфере знаменитые артисты делились самыми заветными и дорогими воспоминаниями из своего детства, пели песни, читали любимые рассказы и стихи.

Среди приглашенных звезд отметились известные актеры театра и кино Дарья Екамасова, Анна Чурина Анатолий Белый, Павел Баршак, Андрей Мерзликин, журналист и телеведущий Михаил Зеленский, Народный артист России Сергей Петрович Никоненко и многие другие. Режиссером путешествия в мир детства выступил Александр Баршак.

Идея уникальной площадки, где взрослые и дети поделиться добрыми и светлыми воспоминаниями, мыслями и творчеством, научиться чему-то друг у друга, принадлежит известной актрисе театра и кино Дарье Калмыковой и ее мужу, продюсеру Николаю Сергееву. По их словам, миссия проекта «Взрослые как дети» в том, чтобы помочь современным детям развить и сохранить любознательность и жажду открытий, любовь к культуре и искусству, понять, что реальность гораздо интереснее виртуального мира их планшетов и смартфонов. Взрослые тоже могут многому научиться у детей, например, посмотреть на действительность по-новому, может быть, немного наивно и гораздо более открыто. Кстати, именно общение со своим сыном сподвигло Николая Сергеева  на реализацию данного проекта.

У каждого звездного участника нашлись свои воспоминания и своя собственная уникальная история из мира детства. «Мое детство - это бабушка с дедушкой, - рассказала Дарья. - Абсолютная любовь. Они были артистами и читали мне книги перед сном, да так, что я потом не могла заснуть. Та любовь, что они привили мне к нашей профессии. Те прогулки по Москве, те взрослые разговоры, те походы с дедушкой в театр - это было абсолютное счастье», - вспоминает актриса Дарья Калмыкова. Однако нашлось то, что объединило всех без исключения: мысль, что детство - это самое счастливое время нашей жизни. Время ежедневных открытий, беззаботной радости и волшебства.

И как показал удивительный вечер в «Мориарти», ребенок по-прежнему живет в каждом из нас. Известные актеры - Кристина Бабушкина, Елизавета Арзамасова, Александра Урсуляк, Дарья Калмыкова, Ольга Красько, Павел Баршак, Андрей Мерзликин, Анна Слю - читали любимые стихотворения и рассказы, делились заветными воспоминаниями о своих детских днях. Например, Анатолий Белый представил несколько работ из своего проекта «Кинопоэзия», а Александр Баршак выступил в жанре короткого метра. Богдан Кияшко и Елена Романова (участница шоу «Голос») исполнили знакомые всем детские песни. В ходе презентации переплелись поэзия и проза, мягкий юмор и щемящая грусть. Рассказы  Э.Успенского и В.Драгунского, сменяла пронзительная лирика Р.Рождественского, М.Цветаевой и Н.Заболоцкого.

Удивительно гармоничным и трогательным оказалось выступление Сергея Никоненко, «театрального папы» многих присутствующих гостей и выступающих, как с нежностью его представила Дарья Калмыкова. С присущим ему невероятной харизмой и юмором, мэтр рассказал присутствующим, что первой в его жизни ролью стала роль снегурочки на школьном празднике. Кстати, почти все звездные гости пришли на презентацию со своими детьми, а Сергей Петрович Никоненко даже привел своего внука. Нет сомнений, что в тот вечер дети по-новому взглянули на своих родителей, но главное, поняли, что они от них мало чем отличаются. Ведь ребенок есть в каждом из нас. А еще маленьким гостям организаторы приготовили  замечательные подарки. В общем, праздник удался.

Завершилось мероприятие общим выступлением артистов, которые спели веселую песню про брадобрея, знакомую всем со школьных лет. Гости подпевали, а фоном показывали детские фотографии участников проекта, черно-белые кадры, трогающие своей непосредственностью.

В январе в рамках проекта «Взрослые как дети» начнут проводиться творческие встречи и мастер-классы для детей, включающие в себя обучение живописи, музыке, актерскому мастерству, фотографии. Дети смогут попробовать себя в различных актуальных профессиях и жизненных ситуациях. Создатели проекта убеждены, что с помощью площадки «Взрослые как дети» смогут сделать мир добрее и лучше.

 

Также в рубрике
Секреты жизни на Крайнем Севере
 0
Где искать чудеса в Ярославле
 0
Комментариев нет. Станьте первым!