USD: 62.8286
EUR: 70.6068

Люди в Магадане всегда идут навстречу друг другу – путешественник из Испании Хосе Пахарес

Турист, пытавшийся преодолеть колымскую трассу на велосипеде, поделился с руководством города и журналистами впечатлениями о суровом крае

Сегодня испанский путешественник, дизайнер из Сарагосы покидает Магадан. Прославившийся на всю Россию и мир Хосе Андрес Абьян Пахарес, он чудом остался жив, замерзая на колымской трассе в палатке. Несмотря на неудачное окончание путешествия, испанец планирует вернуться на Колыму в 2020-м и завершить-таки путь до Байкала на своем любимом транспорте – велосипеде, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Сегодня встречу с испанским гостем провел заместитель мэра Магадана Юрий Казетов, который поблагодарил Хосе Андреса за приезд и выразил свое восхищение его мужеством и смелостью.

Свою историю путешественник рассказал заместителю мэра и журналистам местных СМИ, которые также могли пообщаться с испанцем.

Хосе Андрес Абьян Пахарес известен на весь мир, также, как и ему знакома практически вся планета, которую он объездил на велосипеде. Ему покорилась и морозная Исландия, которую он также преодолел на двухколесном, но вот прелести Колымы оказались не для южного темперамента.

Как рассказал Хосе Андрес, он — опытный путешественник, и к этой поездке был готов основательно. Мечта всей его жизни – доехать от Магадана до самого Байкала, стать зрителем вживую этих сопок, гор, морозной тишины. У туриста было с собой все необходимое: теплая одежда, палатка. Однако на Бурхалинском перевале, где мороз был за -50 градусов, экипировка не помогла, и Хосе стал замерзать. Решив передохнуть, он разбил палатку, уснул, но во сне соскочила перчатка, и рука окоченела за пять минут.

Одного ночью 14 декабря в палатке его обнаружили жители Сусумана — Ваха, Муса и Аслан (уроженцы Ингушетии) – и спасли его, отвезя в окружной центр. На трассе Хосе Андрес получил обморожение руки и нуждался в медпомощи. В местной больнице путешественнику обработали руку, после чего Хосе добрался до Магадана, где пробыл еще несколько дней, делая перевязки в магаданском травмпункте.

"А я ведь уже бывал у вас, в 2013 году, но правда мельком, однако успел впечатлиться природой, людьми и решил вернуться сюда снова. К сожалению, в этот раз маршрут преодолеть не удалось, но я подготовлюсь основательнее и буду проделывать его снова", — заявил испанец.

"Вы знаете, Магадан меня многому научил, человек может преодолеть любые невзгоды, природные катаклизмы, но только с поддержкой. В Магадане так. Люди здесь замечательные, идут навстречу друг другу и объединяются. Совершенно незнакомые ребята спасли меня на трассе, я им очень благодарен", — поделился впечатлениями гость.

На вопрос Юрия Казетова, не было ли путнику страшно, не охватила ли паника в тот момент на дороге, испанец с улыбкой замечает, что он не сумасшедший, хочет прожить много лет и, снаряжаясь на Колыму, был ко всему готов, но просчитался. "Хотя… Россия – это дикая земля. Вот меня сюда и тянет", — смеется Пахарес.

Кстати, имя испанца переводится, как "птица". Его так и называют в родном колледже, где он работает. Коллектив его очень любит, но еще больше любит смотреть фотографии, которые он привозит из многочисленных поездок.

Заммэра города радушно пригласил гостя в Магадан летом, дабы не застать такие суровые морозы. Хосе Андрес тактично отказался, списав это на страх перед медведями и комарами, хотя о местной рыбалке он наслышан и сам бы не прочь в этом поучаствовать.

Турист, пытавшийся преодолеть колымскую трассу на велосипеде, поделился с руководством города и журналистами впечатлениями о суровом крае

Турист, пытавшийся преодолеть колымскую трассу на велосипеде, поделился с руководством города и журналистами впечатлениями о суровом крае. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

После приезда в Магадан из Сусумана, он много гулял по городу, фотографировал архитектуру. Особое впечатление произвели ледяные шедевры. "Сейчас проходит наш традиционный международный конкурс ледовых скульптур "Магаданский хрусталь", — пояснил Юрий Казетов. – Мастера из России и Белоруссии создают красоту для горожан и гостей областного центра".

Хосе Андрес не прощался с гостями и пообещал вернуться в Магадан вновь, но сейчас время на Колыме для него закончилось: он отправляется в родную Сарагосу, где будет лечить руку и нежиться под испанским солнцем.

Турист, пытавшийся преодолеть колымскую трассу на велосипеде, поделился с руководством города и журналистами впечатлениями о суровом крае

Турист, пытавшийся преодолеть колымскую трассу на велосипеде, поделился с руководством города и журналистами впечатлениями о суровом крае. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

В память о встрече путешественник преподнес Юрию Казетову флаг одного из народов, проживающих в Сарагосе, и оливковое масло. Хосе Андрес получил от мэрии города книгу о Магадане, а также зимний набор – шарф, шапку и варежки с символикой "Магаданского хрусталя", чтобы теперь уж точно никогда не замерзнуть.

Источник

Также в рубрике
Как изменилась российская индустрия казино
 0
Минздрав подсчитает, сколько россияне пьют в отпуске
 0
Комментариев нет. Станьте первым!