USD: 66.4337
EUR: 75.3890

Сколько стоит новогодний отдых в исторических отелях России?

Хотели бы вы отметить новогоднюю ночь в старинной усадьбе? В преддверии Нового Года я решил подготовить для вас независимый обзор по ценам и услугам усадебных отелей России. Для максимальной чистоты эксперимента я не стал связываться с менеджерами, а всю информацию искал только на сайтах отелей и известных сервисах по бронированию номеров.

Какие популярные гостиницы с историей в настоящее время существуют в России? Какова средняя стоимость их услуг в новогодние праздники? Будут ли там проводиться тематические новогодние программы? В этом обзоре вы найдете ответ на все эти вопросы.

А какие у вас планы на новогодние каникулы? Останавливались ли вы когда-нибудь в исторических отелях? Привлекает ли вас возможность загородного отдыха с проживанием в старинной усадьбе? И в каких из предложенных отелей вы хотели бы пожить?

Фото: hotel-lafer.ru
Результат моих исследований показывает, что отдых в исторических отелях действительно очень популярен среди россиян. Об этом свидетельствует и то, в большинстве рассматриваемых мной отелей номера на новогоднюю ночь уже заняты. Однако, в них существует множество интересных предложений по проживанию и досугу на новогодних праздниках. Я узнал цены на стандартные двухместные номера в нижеперечисленных усадьбах. Итак, начнем!

1) Усадьба Скорняково-Архангельское, Липецкая область.


Восстановленная Алексеем Шкрапкиным усадьба Скорняково-Архангельскоестала, пожалуй, самым популярным местом для проведения праздников и культурных мероприятий в Липецкой области. Сюда же приезжают многие туристы из соседних областей. Номера в этой усадьбе раскупаются буквально как «горячие пирожки». Однако, на определенные даты в начале января 2018 года свободные места в гостевых домах еще есть. Средняя стоимость номера – от 4000 рублей.
Фото: usadba-nadonu.ru

На новогодних праздниках в Скорняково каждый день будут проходить тематические мероприятия для взрослых и детей:

31 декабря - Новогодняя ночь в ресторации "Бальмонтъ"
2-7 января - Детские утренники
2 января - Новогодний вечер с группой Ala-Ska
3 января - Новогодний вечер с трио DREAMS SHADOW
4 января - Новогодний вечер с Алексеем Дедяевым
5 января - Новогодний вечер дворянских игр
6 января - Новогодний вечер с Юрием Беляевым
7 января - Уличные гуляния на Рождество с Арт-студией "Колесо"

2) Усадьба Полотняный Завод, парк-отель «Гончаровъ», Калужская область.


На территории Гончаровской усадьбы Полотняный Завод в Калужской области успешно функционирует парк-отель «Гончаровъ». Непосредственная близость сразу к двум дворянским усадьбам: Гончаровых и Щепочкиных, чистый воздух и возможность ежедневных прогулок по аллеям старинных парков, сделала его очень популярным среди туристов.

Фото: goncharov-park-hotel.ru

На новогодние праздники в «Гончарове» еще осталось несколько свободных дат и номеров. Цены на них начинаются от 3800 рублей.
Кроме того, в усадьбе будет действовать новогодняя трехдневная программа, которая включает в себя:

— три ночи с 30.01 по 02.01 по цене двух в уютных номерах нашего гостевого дома;
— бесплатные новогодние завтраки каждое утро;
— праздничный ужин с развлекательной программой и танцами в новогоднюю ночь;
— вкуснейшая кухня от нашего шеф-повара;
— веселые игры, гуляния да забавы от нашего церемониймейстера первого числа;
— плавучая баня и купание в проруби, самовар и другие традиционные усадебные развлечения.
Стоимость участия в программе : 17 500 (на двоих)

3) Отель «Имение Алтунъ», Псковская область.

Фото: hotel-altun.ru

Отель «Имение Алтунъ» расположился на территории бывшей усадьбы Львовых, недалеко от пушкинской усадьбы Михайловское и других исторических достопримечательностей региона. Гостевой дом в усадьбе окружает парк, красивая природа и живописные водоемы.

В период праздников в усадьбе действует новогоднее предложение, в которое включены:

- новогодний праздничный ужин
- программа новогодней ночи
-проживание на двоих в двухместном номере c 31 по 2 января
-бранч 1 января
-гастрономический ужин 1 января
- завтрак 2 января

Стоимость на новогоднее предложение в открытых источниках не уточняется. Средняя стоимость аренды номера в усадьбе составляет 5500 рублей.

4) Воронино, Музей-усадьба дворян Леонтьевых, Ярославская область.


Прекрасная усадьба, которая была с любовью отреставрирована и сохраняет атмосферу старины. Именно так можно описать имение дворян Леонтьевых в Ярославской области. Большинство номеров на время праздников здесь уже раскуплено. А со 2 по 5 января здесь будет проходить мероприятие «Зимняя сказка в Воронино». Его программа включает в себя не только проживание на территории усадьбы, но и множество развлекательных и тематических мероприятий. С подробной программой «Зимней сказки» вы сможете ознакомиться на официальном сайте Воронино.


Стоимость новогоднего тура на одного человека составит от 14 500 рублей.
В дни проведения зимней программы, при бронировании номера в усадьбе через популярный гостиничный сервис, стоимость номера на двоих на три дня составит 31 500 рублей.

5) Усадьба «Лафер», Смоленская область.

Фото: hotel-lafer.ru

Отель на территории прекрасной усадьбы в Гречиках представляет собой настоящий дворец, окруженный парком.
В этом имении с 31 декабря по 2 января тоже будет проходить новогодняя программа, в которую включены проживание, развлекательные мероприятия с 31.12.17 по 01.01.18, пользование сауной и бассейном 31.12.2017, предновогодний фуршет, новогодний банкет, гуляния на улице 01.01.18 и завтраки. Стоимость программы на двоих составит 26 000 рублей.

Стоимость новогоднего банкета с развлекательной программой (без проживания) с 31.12.17 по 01.01.18 составит 5000 рублей.

6) Усадьба Плешанова, Ростов Великий.

Фото: зимавростове.рф

В городской усадьбе Плешанова, которая расположена в историческом центре Ростова Великого, еще есть места на новогоднюю ночь. Этот отель придется по вкусу любителям старинной архитектуры, банкетов в исторических залах и тем, кто в первую ночь нового года хотел бы погулять по достопримечательностям старинного Ростова.

Фото: http://hotelvrostove.ru

В новогоднюю ночь стоимость двухместного номера в Усадьбе Плешанова составит 3700 рублей.

7) Музей-усадьба фабриканта Думнова, Владимирская область.


Гостеприимный дом Галины Масленниковой открыт для гостей в новогодние праздники! Здесь вас будут ждать красота и гармония купеческого быта. В усадьбе пройдет множество развлекательных новогодних программ: как с проживанием, так и без него.


Они будут рассчитаны и на детей, и на взрослых. Самая масштабная новогодняя программа с 31 декабря по 2 января с празднованием Нового года, проживанием, развлечениями и мастер-классами будет стоить 10500 рублей на одного человека. С 31 декабря по 01 января – 8000 руб.

8) Усадьба Марьино, Ленинградская область.

Фото: usadbamaryino.ru

Усадьба Марьино представляет собой роскошный дворцово-парковый комплекс. Здесь турист может почувствовать себя настоящим аристократом. Все номера усадьбы оформлены в аутентичном стиле. Постояльцы отеля могут наслаждаться интерьерами дворца и гулять по прекрасному парку после ужина в дворянском стиле.

В ресторане усадьбы состоится банкет в новогоднюю ночь. Его стоимость для проживающих в имении составит 7000 рублей, для непроживающих в имении - 10000 рублей, для детей до 6 лет – бесплатно, для детей от 6 до 12 лет – 3500 рублей.
Стоимость аренды двухместного номера на праздники составит от 14500 рублей.

livejournal.com
Также в рубрике

Импортозамещение в виноделии идет ударными темпами

 0
Комментариев нет. Станьте первым!