USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Шторм. Как его не следует снимать

Сегодня будет не совсем обычный пост. Репортаж - не репортаж. Размышления - не размышления.Скажем так - сюжет, который должен был быть р...

Сегодня будет не совсем обычный пост. Репортаж - не репортаж. Размышления - не размышления.
Скажем так - сюжет, который должен был быть рассказом о шторме в Севастополе 28 августа, а станет рассказом о моей глупости и неосторожности. И о том, чего не стоит делать, когда соберетесь снимать шторм, чтобы вас, как меня, не смыло бушующими волнами с пирса во время съемки.

Шторм


2. Шторма я ждал давно. Как-то в последнее время все никак не приходили к нашим берегам ядреные волны с ветром. Нет, конечно, время от времени объявляются штормовые предупреждения, но это все было просто небольшим волнением. И вот, наконец, более менее приличные волны, хотя тоже далекие от идеального шторма..
Шторм

3. Вечер не предвещал ничего плохого, я оделся потеплее, обмотал камеры стретч-пленкой, чтобы немного защитить от соленых брызг, приносимых ветром на берег и отправился  к пирсам сделать несколько кадров набегающих на берег волн..
Шторм

4. Но на мою, как оказалось, беду на дальнем пирсе отчаянные экстремалы устроили покатушки на досках среди волн.
Шторм

5. Понятное дело, что я не мог упустить такую возможность сделать редкие кадры...
Шторм

6. Постоял, посмотрел в самом начале пирса на волны. Отметил для себя, что все они разбиваются и тухнут в районе вышки, и особой опасности для меня не представляют... И, конечно же, поперся на пирс...
Шторм

7. Весь растворился в видоискателе в поиске интересного и эффектного кадра.. Все, как обычно.
Шторм

8. И таки сделал незабываемый для себя кадр. Незабываемый и довольно дорогой.
Волна, которую я успел снять, оказалась настолько мощной, что в доли секунды преодолела расстояние от начала пирса до его середины... и смыла меня с него. Благо, волна уже затухала, пляж в этом месте пологий и мелкий, так что мне удалось легко выбраться на берег. Разбитые колени, разорванные брюки и инстинктивно высоко поднятые руки с камерами.. Это спасло технику. Камеры я не намочил, их только обдало встречными брызгами
Шторм

9. В правом углу тот самый злополучный пирс.
Шторм

10. Накаты волн, на которых, наверное, и стоило остановиться..
Шторм

11.
Шторм

12. Еще один, такой же, как и я поперся в то же самое место.
Только без одежды и техники...
Шторм

Эта съемка стоила мне недели нервов в ожидании вердикта "врачей-реаниматологов", которые занимались выведением из комы моих камер. К счастью, я отделался лишь легким испугом и незначительной суммой за устранение последствий шторма в моих камерах но чуть было не решился перейти на Никон..
Еще одной потерей стала старая добрая  Нокия, которая даже не попыталась подать признаков жизни, умерев моментально и надежно. А вот Айфону повезло намного больше. В отличии от старушки Нокии, он лежал в кармане прорезиненной куртки Tibmerland для яхтинга, где ему было сухо и комфортно, как в рекламе. А соседи офигели, когда я вышел из машины в трусах м куртке, вытащил из багажника камеры, одежду и пошел домой..
Вот такая история. Было бы смешно, если бы не было так глупо).
Помните - стихия непредсказуема и имеет огромную силу, против которой мы часто бессильны.
Не повторяйте чужих ошибок.

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!