USD: 57.0861
EUR: 67.2988

Увидеть по-новому

Крым глазами непрофессионального путешественника

Описания туристических мест стали для всех привычными, поэтому особой популярностью пользуется «тревел-блогинг», в котором обычные люди описывают места, где они побывали, и показывают фотографии достопримечательностей с необычных ракурсов.

Крым — сама история

Крым, этот живописный уголок планеты, который омывается Черным и Азовским морями, доступен россиянам без многочасовых перелетов и большого количества затраченных денег. В Тавриде можно увидеть реликтовые деревья, а местный воздух, наполненный ароматом сосен и можжевельника, издавна ценится здешними жителями и гостями за свои целебные свойства.

Туристические операторы уже более 15 лет разрабатывают индивидуальные туры и походы, предлагая нестандартные подходы к познанию природы, истории и культуры Крыма, организуют спортивные сборы и трансфертное обслуживание. «Туризм — огромный ресурс для развития нашей Республики. Благодаря основной транспортной развязке через Симферополь, стало удобно добираться в любой город и курорт. Туризм в Крыму носит экскурсионно-познавательный и санаторно-лечебный характер. Одними из самых популярных и посещаемых городов Крыма остаются: Бахчисарай, Севастополь, Судак и Ялта. А это ведь — сама история», — считают специалисты.

Город-защитник

Севастополь — это город-герой, в самом воздухе которого до сих пор сохранилась память о крупных военных событиях. Хотя первая оборона города была в Крымскую войну 1854-1855 годов, а вторая — в Великую Отечественную в 1941-1942 годах.

«Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости, и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах...», — так свои впечатления описал более ста лет назад Лев Николаевич Толстой. Известный писатель в звании поручика артиллерии был участником первой севастопольской эпопеи.

Гуляя по небольшим улочкам города, чувствуешь, как время будто замедлило свой ход, и слышишь, как четким шагом юные моряки идут на смену караула у монумента обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Люди на улицах приветливы и никуда не спешат. Гуляя по набережной или стоя на краю Графской пристани, невозможно не испытать особые трогательные эмоции от этого уникального героического города.

Современная и древняя Балаклава

Приезжая в Крым, вы обязательно зададитесь вопросом, где можно попробовать кефаль, из которой готовят знаменитую местную похлебку рыбаков — шкару, или найти самые вкусные устрицы на полуострове? Правильный ответ один — в Балаклаве. Кроме гастрономических изысков, вы найдете здесь и интересные маршруты для морских прогулок до мысов Фиолент и Айя. Такие пейзажи больше нигде не найти, так что настраивайте фотоаппараты и успевайте снимать.

Тусовочное место в Балаклаве вы найдете в районе Севастополя. Множество ресторанов, сувенирных лавок и различные развлекательные заведения придутся по вкусу любителям развлечений. В бухте теперь расположены экскурсионные кораблики для туристов, а не военные подводные лодки, как было еще совсем недавно.

Небольшой городок может похвастаться богатой историей. След в его архитектуре оставили и генуэзцы, и британцы, и турки. А если подняться на гору, можно пройти часть древнего торгового пути из Китая в Испанию.

А вы собираетесь пойти на музыкальный фестиваль ZBfest? Не пропустите возможность послушать известных артистов, которые в начале августа на территории арт-парка «Терруарт» исполнят свои хиты в live-формате, создавая в Балаклавской долине неповторимую атмосферу праздника.

Уголок загадочного Востока 

Гуляя по улочкам Старого города, которые до сих пор сохранили средневековую планировку, не забудьте обратить внимание на памятник Александру Пушкину, который посвятил великолепному Ханскому дворцу известную поэму «Бахчисарайский фонтан». К большому сожалению, монумент постепенно разрушается, а интереса к его восстановлению ни у кого нет.

«Поймайте в кадр» Ханский дворец

Если вы любитель пеших прогулок, вы будете в восторге от возможности подняться к самой большой достопримечательности Бахчисарайского района — пещерному городу Чуфут-Кале, особенно если вы — сторонник активных видов спорта. Не забудьте посетить Свято-Успенский пещерный монастырь и приобрести там святую воду. А для людей, которые не слишком любят пешие прогулки, а предпочитают быстроту и комфорт, работает компания «Jeep-prokat». Когда вы прогуляетесь по узким тропам Чуфут-Кале, вы сможете передохнуть на открытой веранде ресторана «Эфсане». Здесь вы сможете насладиться восточной атмосферой, вкуснейшими блюдами татарской кухни, послушать щебет перепелок и журчание танцующего фонтана.

Кусочек рая на земле

Самый курортный городок полуострова — это, конечно, Ялта, или как ее еще называют, крымская Ницца. Город надежно защищен от холодных ветров с севера горным массивом. Отсюда и особенность маленькой Яэлиты, так называли город в Средневековье, — здесь можно отдыхать круглый год. Не зря ведь здесь любили и любят отдыхать и принимать гостей первые лица государства. Ялтинский курорт — воплощение престижного отдыха, по мнению многих.

Гуляя по улочкам и утопающим в зелени скверам, любуясь старинными особняками, набережной с радужной подсветкой, пятизвездочными отелями и роскошными ресторанами, можно представить, что вы находитесь где-то в Италии. Каждый раз Ялта будет открываться для вас с новой, неизвестной еще стороны. 

Обязательно посетите роскошные дворцы в окрестностях города: уникальный Воронцовский дворец, построенный в первой половине XIX века, знаменитое «Ласточкино гнездо», расположенное на высоте 40 метров на Аврориной скале мыса Ай-Тодор, Ливадийский, в котором сохранились фонтаны и беседки со времен царствования Николая II, и Массандровский дворец. Для любителей средиземноморской кухни рядом с Массандровским пляжем работает лаунж-кафе «Ван Гог».

Перед тем, как вы начнете дегустировать марочные вина, побывайте на увлекательной экскурсии о первооткрывателе промышленного виноделия в Крыму графе Воронцове, узнайте историю о спасении редкой коллекции вин, о том, какой напиток предпочитал князь Голицын, и многое другое, столь же интересное.

Кварцевые пляжи Судака

В районе Судака находится более десяти пляжей с кварцевым песком. Поэтому, после того, как вы погуляете по Генуэзской крепости, сделаете обязательное фото на фоне старых якорей, которые размером в рост человека, или в зале Консульского замка, обязательно сходите на пляж под Крепостную гору, где весь берег покрыт чистым песком из серого кварца.

Рядом с городом тоже много красивых пляжей: на Меганоме, в Капсельской бухте, в Новом Свете. А если получится попасть на мыс Капчик, обязательно сделайте там потрясающие фотографии Синей и Голубой бухт, разделенных хвостом морского ящера.

С каждым годом число людей, отдохнувших в Крыму, растет. В 2016 году побывало более 5 млн путешественников. Здесь каждый, даже самый избалованный турист, найдет что посмотреть!

aif.ru

Также в рубрике

Команда из Петербурга смогла добраться до Гогланда – охраняемой военной территории, рядом с которой потерпели крушение сотни судов

 0
Комментариев нет. Станьте первым!