USD: 64.0144
EUR: 70.9023

Круиз по стране медведей

Камчатка приняла первые за 25 лет суда с туристами

Порт Петропавловска-Камчатского на днях принял первые за 25 лет круизные лайнеры. Это стало возможным благодаря открытию нового современного морского вокзала площадью более восьми тысяч квадратных метров. «Лента.ру» рассказывает о круизах на Камчатку и о том, что можно увидеть с воды.

Пассажирский морской вокзал функционировал в Петропавловске-Камчатском с 1963 года. После его закрытия в 1993-м здание быстро пришло в негодность. Новый вокзал, построенный за три года, может одновременно обслуживать до 200 человек, а причальная стенка позволяет принимать суда вместимостью до 2,5 тысячи человек и длиной до 260 метров.

Фото: Константин Кокошкин

Первыми порт обслужили круизные суда «Профессор Хромов», который отправился в направлении Чукотки с 50 туристами на борту, и Silver Discoverer, прибывший из японского Отару. Это судно в текущем сезоне совершит еще один 18-дневный круиз с заходом в Петропавловск.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Пришвартовывающиеся в Петропавловске корабли чаще всего держат путь в сторону Курильских островов, Сахалина и Приморского края. В любой из точек плавания с борта открываются потрясающие виды. Красоты природы дополняются рукотворными достопримечательностями. Например — маяк «Неприступный» в бухте Врангеля у Находки.

Фото: Silversea

Думают, что круиз по Русскому Северу — это своего рода экстрим. Ничего подобного. Комфортабельные лайнеры с ресторанами, бассейнами, фитнес-центрами и бизнес-залами — это самый настоящий пятизвездочный курорт. А за бортом — суровая, но прекрасная северная природа.

Фото: Сергей Малков / Globallookpress.com

Камчатка поражает воображение. Туристы не покидают палубу часами, ведя непрерывную фото- и видеосъемку.

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Чукотскую столицу Анадырь называют самым ярким городом России. В бытность губернатором Чукотки Роман Абрамович распорядился раскрасить все дома в разные цвета. Местным жителям это пришлось по душе — на севере порой не хватает ярких красок.

Фото: GTW / Globallookpress.com

Большинство туристов отправляется в круизы по заповедным уголкам России все же не ради городов, а ради животного мира и природных достопримечательностей. Например, чтобы увидеть остров Врангеля, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Многих Камчатка заставляет вспомнить фантазийные ландшафты Средиземья из «Властелина колец».

Иностранные туристы, прибыв на круизном лайнере в Магадан, очень удивляются тому, что здесь, несмотря на суровые природные условия, течет совершенно обычная городская жизнь.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

К круизным лайнерам нередко подходят косатки — они никогда не видели людей и совсем их не боятся.

Фото: Ирина Яровая / Фотобанк Лори

Курилы — территория приграничная, так что встреча с кораблями береговой охраны, несущими боевое дежурство, вам гарантирована.

Фото: Сухонин Аркадий / ТАСС

Приближаться к белым медведям туристам, разумеется, запрещено, тем более — кормить. Но фотографам косолапые позируют с большим удовольствием.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Для каждого, кто побывал на Камчатке, Сахалине или Курилах, эта поездка — одно из самых ярких впечатлений в жизни. Круиз — наиболее комфортный способ такую поездку осуществить.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике
Какие тайны хранит остров Кижи
 0
Комментариев нет. Станьте первым!