USD: 57.5118
EUR: 67.8927

5 причин остановиться в MOSS Boutique Hotel, даже если вы живете в Москве

Искусство вокруг, лучшие консьержи и экофилософия

В конце апреля в Москве стало на один уютный и камерный отель больше — в Кривоколенном открылся MOSS Boutique Hotel. На сайте отеля создатели обещают показать Москву такой, какой «вы ее еще никогда не видели», и, кажется, ни капли не врут. Мы решили собрать пять самых весомых причин остановиться в MOSS, даже если вы коренной москвич.

Камерность и верность экофилософии

В отеле всего 30 номеров: 20 стандартных, восемь улучшенных и два номера-люкс, которые здесь называют MOSS High. Каждый из них оформлен с чрезвычайным вниманием к деталям и только с использованием природных материалов. Здешние интерьеры буквально называют тактильными: кругом мягкие натуральные ткани, фактурное дерево и детали из гладкого прохладного на ощупь камня. 

Уважение к прошлому

Номера MOSS — живая иллюстрация принципа ресайклинга в архитектуре: в каждом номере задействованы элементы конструкции прошлого здания, а также локальные строительные материалы. 

Лучший кофе

Ресторан и бар отеля курирует «Кофемания», они расположены на нулевом этаже отеля. Зайти туда можно и просто так, но если вы постоялец, блюда можно будет заказать прямо в номер. Кстати, местный бар работает круглосуточно.

Один из лучших консьерж-сервисов в Москве

Шеф-консьержем отеля стала Анна Ендриховская, бывший консьерж «Метрополя» и член исполнительного комитета знаменитых «Золотых ключей».

Как бонус к пребыванию в отеле всем гостям сулят приглашения на открытия громких московских выставок, концерты, вечеринки, лекции, закрытые кинопоказы и персональные экскурсии по Москве.

Современное искусство вокруг

Галерея MOSS Art своего рода сайд-проект создателей MOSS. Произведения искусства можно встретить кругом: и на стенах номеров, и в других пространствах отеля. Отбирала работы куратор MOSS Art Оксана Бондаренко (исполнительный директор фонда поддержки Третьяковской галереи). Экспозиция будет меняться 2–3 раза в год, а любую из работ можно приобрести прямо на месте. 

Источник: www.buro247.ru

Также в рубрике

Команда из Петербурга смогла добраться до Гогланда – охраняемой военной территории, рядом с которой потерпели крушение сотни судов

 0
Комментариев нет. Станьте первым!