USD: 57.4762
EUR: 60.4535

Марийцы – обособленный народ в России и его уникальная религия

Марийцы – это финно-угорский народ, проживающий в основном на территории России, и, вероятнее всего, один из последних языческих народов на европейском континенте. Религия марийцев основана на мифологии и вере в силу природы.
 
Марийцы
 
 
Священная роща в Тоншаево. Небольшие рощи в окрестностях деревень по мнению марийцев обладают сильной энергетикой. По этой причине рощи становятся местами религиозного культа. 
 
Марийцы
 
 
Каждая семья приносит с собой гуся, чтобы принести его в жертву. Крайне важно, чтобы перед жертвоприношением гуси находились в состоянии покоя и умиротворения. Гусей успокаивают при помощи берёзовых листьев, которые сначала смачиваются в воде, а затем прогреваются на костре, в результате чего возникает облако пара, имеющего приятное воздействие. 
 
 
Марийцы
 
Священная роща в Республике Марий Эл.
Туши принесённых в жертву гусей варят в больших котлах и съедают на месте. 
 
 
Марийцы
 
 Концерт народной музыки в деревне Тоншаево
 
 
Марийцы
 
Двадцатитрёхлетняя девушка по имени Наташа в традиционной одежде народа марийцев, изготовленной её бабушкой, в деревне Тоншаево. 
 
 
Марийцы
 
 
Женщина стирает одежду в реке в деревне Тоншаево. 
 
 
Марийцы
 
 
Мужчина набирает воду из священного колодца в деревне Тоншаево. Марийцы рассматривают природу не только как источник ресурсов, но и почитают её, как божество. 
 
 
Марийцы
 
 
Короткое лето в деревне Тоншаево. Девочки лакомятся арбузом. 
 
Марийцы
 
 
Пожилая женщина идёт по деревне Тоншаево и бьёт в деревянную доску, будто в набат, предупреждая односельчан об опасности возникновения пожара. 
 
Марийцы
 
 
Мужчина едет на мотоцикле. 
 
Марийцы
 
 
Вечер с традиционной марийской музыкой, переигранной на современный лад. 
 
Марийцы
 
 
Молодёжь танцует в клубе.
 
Марийцы
 
 
В мифологии марийцев гусям отводится самое важное место. Они считаются единственными существами, которые способны контактировать в духами в воздухе, в воде и на земле. 
 
Марийцы
 В священной роще. 
 
Источник:  fototelegraf.ru
 
Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!