USD: 59.2490
EUR: 69.6531

FollowMeTo: Наталья и Мурад Османн на Камчатке

Восхождение на действующие вулканы, серфинг в Тихом океане, полет над Долиной гейзеров и другие приключения Натальи и Мурада Османн на Камчатке

Семь часовых поясов, полторы тысячи километров, долгий перелет преодолели Наталья и Мурад Османн, чтобы добраться на самый красивый полуостров России, где древние вулканы смотрят на Тихий океан.

За неделю на Камчатке путешественники прошли на яхте самую глубокую бухту мира, побывали на двух вулканах и в долине гейзеров, потерялись в лабиринтах ледяных пещер и встретились с медведями, занимались серфингом на пляже с черным песком, ели камчатского краба и наблюдали извержение вулкана.

Серферы со всего мира считают своим долгом испытать на Камчатке в Тихом океане свои навыки и выносливость

Наталья и Мурад проложили три главных маршрута, которые назвали в честь стихий — земли, воды и воздуха. 

30 километров Халактырского пляжа покрыто черным вулканическим песком. Вулканы на Камчатке извергались, лава застывала, а реки размывали ее и сносили потоками вниз, к берегу.
«Первым делом мы отправились на Халактырский пляж, чтобы попробовать себя в роли заправских серфингистов и попробовать поймать волну в Тихом океане. Удивительно, но Камчатка является знаменитым местом среди серферов по всему миру. Они считают своим долгом приехать на побережье Камчатки и испытать выносливость», — рассказывает Наталья.

Халактырский пляж — самый холодный серф-спот в мире. В теплое время года температура воды здесь не поднимается выше +15 градусов, а зимой держится на нулевой отметке. Несмотря на это, пляж считается самым профессиональным местом для серфинга в России. Здесь есть серф-школа и прокат Snowave.

От Авачинской бухты, самой глубокой в мире, Наталья и Мурад прошли в открытом океане до мыса Кекурный, чтобы увидеть лежбище сивучей — камчатских ушастых тюленей. Сивучи занесены в Красную книгу и распространены от Курильских островов до центральной Калифорнии. В России этих животных можно встретить в Охотском море, на Сахалине, Командорских островах и, конечно, на Камчатке.

По пути к мысу Кекурный мы ловили морских гадов. Вы знали, что икра морского ежа — это очень дорогой деликатес? 

 

Пара продолжила маршрут по самым знаменитым действующим вулканам Камчатки — Горелому и Мутновскому. Во время восхождения на вулкан Горелый путешественников застали проливной дождь и пурга. Зато, добравшись до кратера, они увидели зажатые между склонов живописные синие озера.

Вулкан Мутновский за последние сто лет извергался десять раз. Из его кратеров постоянно клубится пар, в окрестностях кипят термальные источники и грязевые котлы. В ледяных пещерах, которые тянутся вдоль всего вулкана (за что их прозвали «позвоночником Камчатки»), образовались лабиринты с причудливыми арками, которые под солнечными лучами становятся красными, зелеными, синими, желтыми.

День оказался очень тяжелым — у нас был неудачный подъем на вулкан Горелый. Но вечер скрасили хорошая похлебка и теплый свитер

Уже в конце сентября на Камчатке пронизывающий холод, термометр показывает небольшой плюс, а в горах температура не поднимается выше нуля.

Супруги Османн совершили вертолетную прогулку в Кроноцкий заповедник, долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон. «В Кроноцкий заповедник мы летели целых полтора часа! Добраться до него можно только на вертолете. Всю дорогу как сумасшедшие глядели в окна на марсианские пейзажи и то и дело с восхищением кричали друг другу: “Ты только посмотри”. Сказать, что полуостров с высоты завораживает — это не сказать ничего!»



Биосферный Кроноцкий заповедник занимает территорию, площадью более миллиона гектаров, включая акваторию Тихого океана, и охраняется ЮНЕСКО. На его территории есть действующие вулканы, термальные озера, водопады, гейзеры, пустыни, глухие леса. С высокой вероятностью вы встретите в заповеднике собирающего ягоды медведя, прячущегося между лохматыми елями лося, горностаев, белок, лисиц.

Жемчужина Камчатки, одна из главных природных достопримечательностей полуострова — Долина гейзеров. Ее обнаружили в 1941 году сотрудники Кроноцкого заповедника. Горячие источники, грязевые котлы и гейзеры в глубоком каньоне извергают почти кипящую воду (ее температура превышает 95 градусов). Самый крупный гейзер, Великан, извергается каждые 40 минут.



Осмотрев Долину гейзеров, Наталья и Мурад на вертолете отправились в кальдеру вулкана Узон, которая сформировалась около 40 тысяч лет назад и похожа на лабораторию гениального ученого. Сотни озер и речушек бурлят, пузырятся, из желтых фумарольных полей вырываются столбы пара.

«Мы провели на Камчатке семь удивительных дней и уезжали с полной уверенностью, что вернемся сюда еще не раз». Смотрите фильмы о путешествии Натальи и Мурада Османн на Камчатку и читайте подробнее о маршрутах на сайтеFollowmeto.Travel.
Источник: www.cntraveller.ru
Также в рубрике

Прошедшие выходные снова стали праздником спорта. По всей Москве проходили состязания по случаю Дня физкультурника

 0

Как семья москвичей провела отпуск на Украине

 0
Комментариев нет. Станьте первым!