USD: 76.4217
EUR: 92.0423

Серфинг в России - реальность!

Зимний серфинг в Сибири

Текст: Александр Беленький
Фото: Таня Елизарьерва, Андрей Артюхов, Костя Кокорев, Александр Фетцов

Surf Siberia — проект о людях на бескрайних просторах нашей родины, проект о серфинге в России, о том, что возможность есть везде и во всем, было бы желание и твердые убеждения в светлых начинаниях. Создатели проекта открывают новые, никому не известные места и хотят показать всем, что у нас тоже есть волны — и, чтобы попробовать на вкус образ жизни серфера, нет необходимости уезжать в теплые края. 

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1. Идейный вдохновитель и основатель проекта Константин Кокорев вместе с друзьями путешествует в разные уголки нашей страны в поисках лучших волн.


2. Долгое время проект оставался только идеей, осуществить которую не было возможности, но постепенно образовалась группа людей, которые были готовы это сделать.


3. Первый эпизод был снят на Камчатке зимой и стал скорее проверкой на прочность, так как условия были действительно тяжелые.


4. Труднодоступность спотов (около 8 км приходилось идти пешком вместе с досками и съемочным оборудованием), зимние морозы и снегопады, не говоря уже о воде минусовой температуры. Но все это не остановило ребят, и они решили двигаться дальше и открывать новые места.


5. Был снят эпизод в Сочи, который получился душевным и родным.




6. Потом снова Камчатка, на этот раз летом.








7. Сейчас в процессе съемок два новых эпизода, один из них снимается на Северном Ледовитом океане. Было совершено уже три поездки на северо-запад России в Мурманскую область, в район Териберки и полуострова Рыбачий. Если в двух словах охарактеризовать эти путешествия, то это будет «суровый север».


8. Отдельную историю об этом вы можете почитать на сайте Surfsiberia.ru.


9. А в данный момент ведутся последние приготовления для поездки на Курильские острова, которая стартует 8 сентября. Обещают отличный прогноз на волны. Ребята будут жить почти две недели в палатках на берегу океана.


10. Пожелаем им удачи!














 

 

. 

 

 














Источник: livejournal.com

Также в рубрике
Специальный туристический поезд "Императорский маршрут", курсирующий между Екатеринбургом и Алапаевском, совершил в субботу свою первую поездку
 0
Если вы давно хотели узнать, что такое летний отдых в горах, начать стоит с самых высоких и живописных – Кавказских. Северный Кавказ – идеальное место для пеших прогулок по живописным горным тропам, селфи на головокружительной высоте на фоне скалистых вершин и пикников на альпийских лугах
 0
Комментариев нет. Станьте первым!