USD: 76.0381
EUR: 90.0063

В Воронеже прошел первый в истории города фестиваль сыра!

С 8 по 11 сентября в Центральном парке культуры и отдыха в рамках фестиваля «Воронеж-сад» прошел первый в Воронеже фестиваль сыра.

Посетители фестиваля смогли не только увидеть, но и, конечно же, продегустировать брынзу, моцареллу, адыгейский, тильзитер, скаморцию и еще более 50 видов сыров, большинство из которых произведено в России. К слову, на мероприятии производители и поставщики показали не только традиционные российские сыры, но и совершенно уникальные, сделанные в России по французским технологиям, деликатесы.

Параллельно дегустациям на площадке проходили мастер-классы от участников фестиваля, на которых шеф-повара под зрительские аплодисменты готовили ароматные блюда из сыра - сырные шарики в разных видах панировки, жареный кипрский сыр и многое другое.  Попробовать эти кулинарные шедевры смогли все посетители фестиваля.  

IMG_5944 IMG_5949

10 сентября в рамках мероприятия прошло большое кулинарное шоу, в ходе которого шеф-повара не только приготовили удивительные блюда с использованием разных видов сыра, но и рассказали зрителям массу полезной информации про этот продукт.

Помимо всего прочего на площадке работали «сырные» фотозоны, которые привлекли внимание всех посетителей фестиваля «Воронеж-сад» - сфотографироваться с сырными декорациями желали и взрослые и дети.

IMG_5950 IMG_5960

Всего за 4 дня фестиваля воронежцы продегустировали и приобрели более 850 килограммов сыра, тем самым подтвердив мнение, что наши горожане очень любят этот продукт. Фестиваль посетили 8000 человек.

IMG_5976 IMG_6063 IMG_6101

Для справки:

Гастрономический туризм сегодня – один из самых перспективных и активно развивающихся видов отдыха в мире. В его основе лежат местные кулинарные традиции и развитая сельско-хозяйственная культура. Воронежская область по праву может носить название сырной столицы России, ведь по статистике каждый третий килограмм сыра сделан у нас в регионе. В 2015 году здесь было произведено 28% сыров от общероссийского объема, и в настоящий момент в области находится более 200 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. 

Также в рубрике
или Почему детище Президента РФ остаётся невостребованным на туристической карте России сегодня?
 0
Бизнесмен купил город-призрак и застрял в нем. Он поверил в мистику и решил остаться там навсегда
 0
Комментариев нет. Станьте первым!