USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Крым. В честь Международного дня шампанского в Балаклаве состоялся музыкальный фестиваль «Золотая балка»

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: Юрий Кондратьев

 «Я не знаю лучшего способа тратить деньги, чем покупать шампанское». Эти слова американского писателя Эрнеста Хемингуэя невольно вспомнились субботним вечером в Балаклаве, когда темой шампанского, казалось, было пропитано все: привлекала к себе внимание огромная надувная бутылка с надписью «Золотая балка», а на площадке под открытым небом были расставлены многочисленные винные бочки, выполняющие роль столов и кресел. Достаточно было и игристого вина, которое все желающие могли дегустировать в шампанерии винодельческой компании.

Но только в шампанерии! Сама площадка близь виноградных плантаций, где проходил музыкальный фестиваль «Золотая балка», была объявлена территорией трезвости. Впрочем, многочисленным гостям, которые в этот вечер собрались в Балаклаве буквально со всех уголков Крыма, вполне хватило и тех развлечений, которые предоставили организаторы проекта.

Всем желающим предлагались лучшие блюда крымской кухни от севастопольских рестораторов, работали развлекательные тематические пространства. А апогеем праздника  стали артисты на главной сцене фестиваля.  

БОЧКА 1

БУТ 2

В ТЕЛЬНЯШКЕ 1_cr

Первыми представить себя получили право крымские коллективы - победители конкурса TerruMUSIC. Перед зрителями выступили группы «Будни», Touch the Wind, «7 шагов», Annie’s Guard, Amely Sky, «Приморский парк» и FUNKFARы.

Ну а самыми ожидаемыми были выступления популярной исполнительницы Полины Гагариной и группировки «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым.

ГАГАРИНА 3_cr

ГАГАРИНА 8_cr

ГАГАРИНА 9_cr

ГАГАРИНА 11_cr

ГАГАРИНА 12_cr

ГАГАРИНА 13_cr

По предположениям организаторов в этот вечер гостями фестиваля могли стать десять тысяч человек. Но реалии превзошли все ожидания! Свыше четырнадцати тысяч человек  стали участниками музыкального проекта «Золотая балка». А сколько людей слушали выступления любимых артистов вне артплощадки!

Довольно обширная фан-зона  к моменту выступления группировки «Ленинград» заполнилась людьми настолько, что приблизиться к сцене и сделать снимки Шнура было просто не реально! Пришлось попросить поработать на портал «Российский туризм» известного севастопольского блогера Юрия Югансона. Он и сделал своим «телевиком» фотографии солиста «Ленинграда» и его команды.

Как отметила совладелица винодельческой компании «Золотая балка» и организатор музыкального проекта Снежана Георгиева, балаклавский фестиваль планируется сделать постоянным.  Значит, у крымчан и гостей солнечного полуострова еще не раз появится возможность встретиться с известными артистами и насладиться игристым вином Балаклавы.

А закончить  материал о первом музыкальном проекте компании «Золотая балка» я хочу еще одной цитатой - словами Наполеона Бонапарта:  «В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении вы нуждаетесь в нем».

Впрочем, в этот летний  фестивальный вечер побежденных не было. Все были победителями!

ГРУППА 1

ГРУППА 2

ГРУППА 3

ЛЮДИ 1_cr

ЛЮДИ 2_cr

ЛЮДИ ШИР

ЮРА 2

ШНУР 1

DSC_9130

DSC_9157

DSC_9175

DSC_9201

DSC_9251

БЕСКА_cr

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!