USD: 63.7244
EUR: 70.5047

Крым. В Никитском ботаническом Саду одновременно цветут 50 000 тюльпанов!

Автомобильная пробка началась  практически на выезде из Ялты. И чем я ближе черепашьим ходом подъезжал к Никитскому ботаническому Саду, тем сложнее было не только двигаться вперед, а даже остановиться и найти место для парковки. Машины с номерами Крыма и многих регионов России стояли везде: на обочине, вдоль дороги, на склонах холмов, куда заехать, казалось, немыслимо!

Ну а спуск с автотрассы к самому ботаническому Саду превратился в сплошной автомобильный муравейник. Что вызвало такой ажиотаж у крымчан и гостей полуострова - было понятно. В Саду открылся традиционный парад тюльпанов. И в выходные дни люди массово устремились в Никиту, чтобы полюбоваться прекрасными весенними цветами.

Полюбоваться действительно было чем. Гости Никитского ботанического Сада смогли увидеть невероятную картину из 50000 одновременно раскрывшихся тюльпанов 150-ти сортов!  А куратор коллекции тюльпанов Людмила Александрова на этот раз подготовила сюрприз в виде 32 сортов, которые еще ни разу не экспонировались в Никитском ботаническом Саду.

Как рассказали в пресс-службе Сада, этом году на выставке представлены два раритетных иностранных сорта научной коллекции тюльпанов: сорт «Couleur Cardinal» известен в культуре с 1845 года, то есть ему уже 171 год! А сорт «Diana» выведен в 1902 году. Всего посетители могут увидеть 270 сортов, из них 25 сортов и гибридных форм – селекции НБС.

По отзывам многочисленных посетителей, а только за минувшие субботу -  воскресенье в Саду побывало 12830 человек, в этом году парад тюльпанов удался на славу! И подтверждение этому - тысячи фотографий и сэлфи на фоне ярких весенних цветов, которые заполнили интернет и социальные сети. А вниманию пользователям портала «Российский туризм» предлагается фоторепортаж,  сделанный в Никитском ботаническом Саду специальном корреспондентом в Севастополе и республике Крым медиа-группы «Отдых в России».

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!