USD: 63.2257
EUR: 70.4271

В сентябре сахалинцы смогут увидеть первые экспозиции нового музея боевой славы

Его откроют в здании мемориального комплекса на площади Победы в Южно-Сахалинске. Строительные работы на объекте завершат в августе. Такую задачу поставил губернатор Олег Кожемяко во время рабочей поездки по стройплощадкам областного центра.

На следующей неделе специалисты приступят к внешнему оформлению здания. Фронт работ включает 32 бетонные колонны, их «оденут» в тёмный гранит. Высота комплекса (с учётом стеклянного купола) сравнима с девятиэтажным домом. При этом мемориал состоит из трёх уровней. На одном из них разместится мини-кинотеатр, в котором будут показывать тематические документальные и художественные фильмы.

- Сейчас основной упор - на отделочные работы. Часть необходимых материалов уже есть. Остальное получим до конца марта. Внутри продолжаем монтаж вентиляции, решаем и другие задачи. К концу лета объект будет готов, – обещает генеральный директор компании «Горстрой» Сергей Болдырев. 

Для строительства комплекса понадобилось 10 вагонов металла и 630 кубов бетона. Проект предусматривает девять выставочных залов. В одном из них разместят трёхмерную панораму  «Десант на Шумшу. Последний остров войны».

Ранее инсталляция была выставлена в кампусе Дальневосточного федерального университета. Её смогли увидеть многие участники Восточного экономического форума. Позднее авторы предложили перевезти панораму на Сахалин. Эта идея поддержана региональным правительством. 

- Работу по формированию экспозиций надо начинать уже сейчас. Мы должны понимать, что и где у нас будет находиться, – поручает Олег Кожемяко руководству регионального министерства культуры. - Необходимо изучить опыт по созданию таких музеев в Белгородской и Курской областях. Надо перенять самые лучшие наработки, чтобы создать экспозиции, которые действительно вызовут интерес у детей и взрослых.

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!