USD: 64.3455
EUR: 71.0503

В рамках недели Армянской культуры в Московском доме Национальностей состоялся круглый стол на тему: "Презентация туристских возможностей Армении"

Текст: Анушик Галустян
Фото: Анушик Галустян

Акцент был на развитии межкультурных отношений между Россией и Арменией, на этот раз посредством туризма, то есть изучения и погружения в культуру страны. Многовековую историю российско-армянских взаимоотношений нужно не только изучать, но и продолжать строить. Арт-директор Армянского Музея Москвы и Культуры Наций Тигран Арутюнян рассказал о концепции музея, его экспозициях и значении подобного рода проектов для человечества. На самом деле очень важно сохранять и приумножать мировые ценности, перенимая опыт прошлых поколений и создавая новую историю. 
 
 
Заместитель директора МДН Алексей Борисович рассказал об уникальном проекте, который называется "Армяне Москвы", в рамках которого москвичам и гостям столицы предлагается пройтись по московским улицам и посмотреть памятники культуры и архитектуры, тем или иным образам связанные с армянами. Таким образом, это совершенно новый взгляд, на давно знакомые места, ведь, если проследить исторически, армяне в Москве живут с давних времен, и, конечно, же внесли свою лепту в историю развития города. 
 
Также, на встрече присутствовали директора туристских компаний, которые ознакомили всех присутствующих со своей деятельностью, а также с уникальными объектами Армении, благодаря которым активно развивается туризм - это первый христианский храм - Эчмиадзин; монастырский комплекс Гегард, место хранения Святого копья, единственный сохранившийся эллинистический храм на территории бывших республик советского союза - Гарни, Татевский монастырь и "крылья Татева" и многое другое. 
 
 
На сегодняшний день, в Армении существует достаточно развитая инфраструктура. Справедливости ради стоит отметить, что армянский туристские возможности крайне многообразны - исторические, винные, гастрономические, этнические, религиозные, спортивные, лечебно-оздоровительные, культурно-познавательные, горнолыжные, спелеотуры, альпинизм, и это далеко не весь потенциал страны, который еще предстоит открывать.... 
 
Также в рубрике
Какие тайны хранит остров Кижи
 0
Комментариев нет. Станьте первым!