USD: 64.3455
EUR: 71.0503

Вход на территорию музея-заповедника «Херсонес Таврический» стал бесплатным

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: Юрий Кондратьев

Начало нового года году порадовало Севастополь снегом. Город в белом убранстве с каждым снегопадом становился по-особенному светлым и праздничным. И пусть снега выпадало не так уж много, но севастопольцы смогли в полной мере насладиться необычными для юга пейзажами.

Особое паломничество в снежные дни было в заповедник «Херсонес Таврический». Многие севастопольцы  и гости города хотели посмотреть и сфотографировать реликвии заповедника в непривычном белом убранстве.

Этому способствовали и новые правила посещения Херсонеса. Вход на его территорию и в залы музея теперь совершенно бесплатный!

Как уже сообщали масс-медиа, государственно историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» с 1 января 2016 года стал особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации. А в октябре прошлого года заповедник был переведен в федеральную собственность, учредителем которого стало Министерство культуры.

Принятое решение создает правовые условия для сохранения, использования, популяризации и государственной охраны «Древнего города Херсонеса Таврического» в соответствии с законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

С удовольствием совершил прогулку по морозно-заснеженному Херсонесу и специальный корреспондент медиа-группы «Отдых в России».

Также в рубрике
Какие тайны хранит остров Кижи
 0
Комментариев нет. Станьте первым!