USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Вперед, за «Путеводной звездой»!

Текст: Олег Злобин, Антон Семенов
Фото: журнал "Отдых в России"

Юлий Гусман пожелал успехов всей туристской отрасли. Закончились самые продолжительные и самые веселые праздники на Руси – новогодние. Начинается новый бизнес-год, который должен принести новые открытия, новые имена, новые бренды. Напомним, кто стал победителем ежегодного  туристического конкурса московского правительства «Путеводная Звезда».

Вручение премии «Путеводная звезда»  за выдающиеся достижения в гостинично-туристической сфере  Москвы проходило в  отеле «Метрополь» в канун нового года.

Юлий Гусман, один из почетных гостей, сказал корреспонденту журнала «Отдых в России»:

- Так вышло, что за последние годы я объехал снова всю Россию.   Я много где побывал. По-хорошему удивился:  вечная разница между провинцией и столицей сильно поменялась. Конечно, по-прежнему  впечатляют объемы, размах, масштаб нашей страны. Вне всякого сомнения – а я за три года побывал в 24  больших городах  -  много чего происходит там позитивного. И мне кажется, что отдыхать в России становится комфортнее.  Я уверен,  сфера туризма пойдет вверх и это будет скоро. Я желаю всем  профессионалам отрасли успехов в этот нелегкий период.  


Олег Сафонов, глава Ростуризма, успел до начал церемонии взять экспресс-урок по мини-гольфу, и пообщаться с Владимиром Черниковым о том, какие тренды ожидаются в 2016-м.

Отели-номинанты на премию «Путеводная звезда» были выбраны на основании данных международного независимого рейтинга , который составляется только на подтверждённых отзывах реальных гостей, поступающих из 250 источников.


Олег Сафонов, глава Ростуризма, успел до начал церемонии взять экспресс-урок по мини-гольфу, и пообщаться с Владимиром Черниковым о том, какие тренды ожидаются в 2016-м.

В составе Экспертного совета - зам. мэра Москвы по вопросам СМИ, спорта и туризма Александр Горбенко,  первый Вице-президент Русского Географического Общества Артур Чилингаров.  Председатель Экспертного Совета - глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Правительства Москвы - Владимир Черников.

Экспертный совет определил лауреатов  в 15-ти номинациях:

1. Лучшая компания в сфере Внутренний туризм – компания Алеан
2. Лучшая компания в сфере Въездной туризм – компания Tumlare
3. Лучшая компания в сфере MICE  - Аэроклуб
4. Лучшая гостиница в категории 5 * - Four Seasons,  Москва
5. Лучшая гостиница в категории 4 *  - Marriott Тверская
6. Лучшая гостиница в категории 3 * -  Ibis Бахрушина
7. Лучшая гостиница в категории мини-отели -  апарт-отели Адажио Павелецкая
8. Лучшая гостиница в категории Исторический отель - Метрополь
9. Лучшее средство массовой информации (СМИ) туристской тематики  - Conde NastTraveller
10. Лучший консьерж  г.Москвы  - Ендриховская Анна
11. Лучший экскурсовод  г.Москвы  - Тихонова Елена Владимировна
12. Лучший объект туристического-экскурсионного  показа  - парк Музеон
13. Лучший ресторан при отеле  - Савва (Метрополь)
14. Специальный приз за развитие в области туризма - Кен Макларен
15. Специальная номинация - Премия им. А.И. Ярочкина – компания Интурист

В категории мини-отели, апарт-отели победил «Адажио»

Впервые в истории премии лауреаты   получали уникальную возможность представления своей компании на стенде города Москвы,  на одной из отраслевых выставок (как в России, так и за рубежом), а также видеосюжет, созданный в содружестве с телеканалом «Москва 24».

Служба информации РТ

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!