USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Лодка знаменитого путешественника в Москве

Текст: Олег Злобин «Отдых в России»

В экспедиционном штабе Федора Конюхова «пришвартовалась» самая титулованная лодка в мире.

В 2014 году на этой уникальной весельной лодке, специально созданной для одиночного перехода через Тихий океан, Федор Конюхов установил рекорд: единственным в мире преодолел океан за 160 дней.

Лодка К-9 «Тургояк» стартовала с берегов Чили и через полгода причалила в Австралии, где мужественного неутомимого гребца встретили, как национального героя. Эта лодка вместе с гребцом выдержала самые страшные штормы и гигантские волны.

Федор Конюхов – профессиональный моряк, яхтенный капитан. Совершил более полусотни уникальных экспедиций и восхождений, в том числе 4 кругосветных плавания. Пятнадцать раз пересек Атлантику. Он первый в мире человек, который достиг пяти географических полюсов нашей планеты, в том числе вершины Эвереста (полюс высоты). Заслуженный мастер спорта России. Для него путешествия – уникальный путь самопознания .

О своих 160 днях и ночах наедине с Тихим океаном Федор Конюхов написал увлекательную и поразительную по жизнеутверждающему оптимизму книгу «Сила веры». Одним из главных героев в ней – лодка «Тургояк».

Теперь – это экспонат в штабе Конюхова, будет находиться в его кабинете - художественной мастерской. Лодка доставлена из Англии и, кстати, даже ракушки на корпусе еще не все отломали на сувениры вездесущие туристы.

Корреспонденту журнала «Отдых в России» Федор Конюхов рассказал уже о новых больших планах  «кругосветки». А про лодку пошутил: «Буду в ней спать, когда засижусь в мастерской за полночь!»

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!