USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Мария Михайловна, Чапай и другие

Пошел уже пятый месяц, как я живу на Камбальном озере. Около трех месяцев в Южно-Камчатском заказнике работает съемочная группа Лесфильма, снимающая большой фильм о медвежьем детстве. Сейчас нерест, пик сезона у медведей, пик сезона у снимающих их людей.



За весенний период мне удалось понаблюдать за десятком медвежьих семей с сеголетками. Не все они оказались пригодными для съемки. Некоторые мамаши были слишком осторожными и избегали людей. Некоторые были агрессивными.


Напомню, что съемки начались с этой семьи, где удивительный медвежонок, названный Чапаем, лихо ездил верхом на своей матери, Марии Михайловне.







Потом эта семья переместилась на недоступное расстояние в горы, и новыми героями стали Самапятая и четверка ее малышей.



Недавно съемочной группе удалось переправить часть отснятых материалов на Большую землю, из них собран вот такой трейлер:



Съемка документального кино о дикой природе - дело многотрудное. Мы ничего не смогли бы без помощи некоторых организаций и многих людей. Главный партнер - это Кроноцкий заповедник. Спасибо его замечательным людям и замечательным медведям!
Спасибо компании М.Видео, сумевшей оперативно, в очень нужный момент, предоставить съемочной группе профессиональное видеооборудование. Теперь у нас есть самый необходимый минимум для работы в поле.
Сейчас продолжается сбор финансов для фильма на краудфандинговой платформе "Планета". 700 (семьсот!!!) человек внесли в общей сложности 1 миллион 400 тысяч рублей, из них два человека - по 100 тысяч! Сбор средств продолжается, и вы можете поддержать наш проект!

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!