USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Охлаждающая Якутия

В марте этого года у меня был сумашедший во всех смыслах этого слова трип по реке Синяя. Тогда мы на снегоходах прошли около 40 км и заночевали в зимнике. После ночных съёмок, мы вернулись на основную трассу, откуда я попал на Ленские столбы, сегодня несколько фотографий из той истории. Как говорится, надо раздавать долги...

Завтра, я снова улетаю в Якутию, работать в том же направлении.




PS: Далеко на галёрке прошло обсуждение темы, пройти в следующем году, в марте, по реке на лыжах. Это не шутка. Это будет бомбическое приключение, и я сейчас еду обсуждать детали с местными якутами. Я не думаю что у нас возникунт какие то непреодолимые препятствия и всё получится. Пока рано говорить о деталях, и подробностях, но думаю пару человек, готовых на такие подвиги, мы пригласим в этот трип. Готовьте лыжи летом! )



1 Утром после ночной съёмочки. Делаем фоточки на память и по железным коням, впереди полдня скачки на 30 градусном морозе.


2 Олег Ильич оделся лучше всех, эта шкура способна выдержать и полтинник морозов )  Но когда жаришь на снегоходе, продувает и его!


3 Холодно не только мне,  теплолюбивому непальцу, коренные якуты тоже не чуствуют себя комфортно,  а это уже март!!!


4 Мы гнали по реке и вдруг поняли, зачем так гнать, когда  такая красота?  Достали термос, поппили чайку ))))  На солнце вообще было тепло, а с чаем так и вовсе жарко )))


5  А то что иней оседает на лице, так это ерунда )))


6


7 Наледи.  Вот чего стоит опасаться на такой реке. Под чистым снего иногда скрыты целые лужи а то и реки с водой!  Наш снегоход проскочить успел, второй немного завяз.


8


9 А это уже Ленские столбы.  Я тут был несколько раз летом, а теперь зима, тишина, никаких туристов и дух реки совсем по другому смотрит на меня...


10 Я сразу же отправился ночевать  снимать закат, пока поднялся на верх (кто зимой поднимался по лестнице наверх, тот знает, какие там бывают акробатические трюки) почти упустил свет.


11 Ветер просто космический, дубак тоже не остаёт, потом уже я узнал, опять ниже 40...  А я там стоял часа два, ловил отсветы закатного солнца и пока никто не видел, перелез через ограду )))  Что бы ракурс был получше )


12


13 Уже и Луна вышла, и по зимнику едут одинокие машины, пора домой!  Рук уже не чувствовал, снимать больше было невозможно!


14 Спускался наверно полчаса, спуск по обледенелой лестнице поэкстремальнее подъёма будет.  Хватаешся за вся что можно и все равно скользишь, а в руках штатив, камера....  А у подножия, пока передыхал, снова пофоткал, пока спускался, разогрелся как следует ))) Когда подходил к домику, мужики уже одевались и шли искать меня, хотя я предупреждал, что уйду надолго. Но спасибо им за заботу!


15 На следующий день ушёл гулять вглубь столбов. На самом деле, кроме смотровой площадки куда забирается всякий турист, в окрестностях есть ещё несколько интересных локаций, но туда 99 процентов туристов просто не доходят, лимит по времени и желанию шататься по тайге )


16


17  К закату выполз из тайги, проводить солнце, да поискать на просторах льды. К сожалению, торосов не было на реке, в это время.


18


19

Источник: dementievskiy.livejournal.com

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!