USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Новая Москва: 3 года спустя

Наверное, вы будете удивлены, но на фото поселок Коммунарка в Новой Москве. Комфортабельное жилье, новые дороги, школы, детские сады - да, да, именно так живут "сельчане" Новой Москвы.

Коммунарка-1.JPG

Напомню, что ровно 3 года назад территория Москвы значительно увеличилась. 1 июля 2012 года вступило в силу соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья, по которому к столице были присоединены территории площадью 148,8 тыс. га.

Коммунарка-2.JPG

7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог - все это было построено за каких- то 3 года.

Коммунарка-13.JPG

Но были и неприятные моменты, связанные с присоединением новых территорий, например плохие дороги, а в некоторых местах их отсутствие. Но, Москва не сразу строилась, так и в Новой Москве порядок наводится постепенно.
И буквально сегодня была открыта еще одна дорога от Коммунарки до Южного Бутова.

Коммунарка-3.JPG

Протяженность центральной дороги в Коммунарке с выходом на Бутово составляет более 5 км, из которых примерно половина была реконструирована, остальное - новое строительство. Дорога проходит от Калужского шоссе до улицы Академика Семенова. Для удобства пешеходов были обустроены тротуары и пешеходные переходы.

Коммунарка-4.JPG

Для людей, живущих в Коммунарке - это действительно радостное событие. Если раньше до метро приходилось добираться час, а то и два. То теперь маршрут занимает не более 20 минут.

Коммунарка-12.JPG

Люди, даже с детьми пришли на открытие новой дороги.

Коммунарка-9.JPG

Поучаствовать хотелось всем, даже таким маленьким горожанам-)

Коммунарка-10.JPG

Кроме того, в Новой Москве, в 2015 год будет построено еще 25 объектов соцкультбыта: детских садов, школ, поликлиник.
Тем временем, жители охотно изучают проекты реконструкции.

Коммунарка-7.JPG

А такие масштабные планы не могут не радовать, ведь население Новой Москвы с каждым годом растет, за три года увеличилось почти на треть.

Коммунарка-8.JPG

А я тут подумала, Москва растет с невероятной скоростью и есть ли предел ее росту, как считаете? Не будем ли мы, лет так через 10-20, выходить на станции метро Калужская уже в Калуге?-)

Источник: 000zzz.livejournal.com

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!