USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Скульпторы создали Пушкина из песка в лучших традициях поп-арта

Фото: Анна Лутченкова

Каким был бы Александр Сергеевич Пушкин в наши дни? Стал бы модным ди-джеем? Болел бы за "Зенит" и отдыхал бы на берегу Финского залива? А, возможно, он стал бы завсегдатаем неформатных квартирников и для него пел Сергей Шнуров из группы "Ленинград"? Всё это попытались воплотить скульпторы в своих работах. Выставка песчаных фигур в Приморском районе города откроется 12 июня. Увидеть "Нового Пушкина" посетители могут до конца августа и сфотографироваться вместе с ним.

"Идея представить поэта в современно мегаполисе возникла в связи с тем, что сейчас проходит год литературы, - рассказал Данила Корижин, организатор выставки. - Хотелось сделать что-то на эту тематику. А кто у нас литературный гений? Александр Сергеевич. Мы решили подойти творчески-нестандартно. Персонажей его произведений уже не раз изображали на других фестивалях. И это было бы интересно старшему поколению, а молодёжь, к сожалению, книгами интересуется мало. Поэтому решили представить, что Пушкин - наш современник. Он умеет пользоваться смартфонами, болеет за "Зенит", а почему бы нет. Решили привлечь молодое поколение. Также есть несколько песчаных скульптур по мотивам его сказок".

Выставку сначала хотели открыть на неделю раньше - 6 июня 2015 года, когда отмечается 216-летие со дня его рождения. Но сильные ветра поменяли планы организаторов. И открытие назначили на День России - 12 июня.

За основу образов были взяты картины Алексея Сергиенко "Наш Пушкин". Создатели песочного фестиваля выбрали самые яркие и неожиданные образы, которые отражают не только творчество бессмертного поэта, но и наше время, всю его иронию и самобытность, и оживили их в огромных песочных скульптурах.

"Этот фестиваль представит небанальные образы великого поэта, выполненные в лучших традициях поп-арта, и песчаные скульптуры, созданные по мотивам его произведений, - отмечают организаторы. - У петербуржцев появится уникальная возможность воочию представить себе Пушкина в современной обстановке. Также – принять участие в мастер-классах по лепке из песка, сделать селфи с Пушкиным, который делает селфи".

Самая высокая скульптура фестиваля – пятиметровый дуб из известного стихотворения "У Лукоморья дуб зелёный"


Пушкин слушает "Ленинград"

Сергей Шнуров играет для поэта

Лицеист



Пушкин делает селфи

Поэт болеет за "Зенит"



Путин награждает Пушкина медалью

Композиция по сказкам Пушкина





кот учёный





Пушкин ди-джей

Пушкин на пляже



Поэт в мегаполисе

Посетителям предлагаюат сделать селфи с Пушкиным

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!