USD: 63.6336
EUR: 70.9196

В Севастополе состоится XIX международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря»

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: Юрий Кондратьев, Василий Батанов, Сергей Доля, Анна Корнилова

«Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе.  …ты увидишь храброго красивого принца; он будет стоять и протягивать к тебе руки.  …и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом».

Феерия «Алые паруса» и эти слова  великого романтика Александра Грина невольно вспомнились, когда яхта под алыми парусами и со стройными девушками на борту грациозно скользила по волнам вдоль серых громад боевых кораблей.

Корабли, украшенные флагами расцвечивания, застыли в парадном строю в честь дня Военно-Морского флота России. А модели – хрупкие  и прекрасные, как Ассоль -  съехались в Севастополь, чтобы принять участие в международном конкурсе красоты «Жемчужина Черного моря».

Конкурс проводится в Севастополе в честь праздника военных моряков. А свою историю проект грации начал в 1997 году. Его организатором выступило агентство моделей «Мария».  За прошедшие годы «Жемчужина Черного моря» стала визитной карточкой Севастополя и одним из популярных летних праздников.

Международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря» известен не только в Крым и  России, но и в Беларуси, Украине и в других странах. Это подтверждает ежегодный состав участниц. На черноморский фестиваль грации приезжали победительницы конкурсов красоты «Мисс Москва», «Мисс Молдова», «Королева Украины», Miss Blonde Ukraina, финалистки национального фестиваля «Мисс Украина»,  всероссийского конкурса «Краса России» и многие другие титулованные модели.

«Жемчужина Черного моря»  дает возможность девушкам заявить о себе на самых престижных европейских и мировых  подиумах.

Победительница первого конкурса Ирина Бережная из Херсона стала первой на международном шоу «Мисс Кипр», «Жемчужина Черного моря-98» Мария Горелик получила корону на конкурсе красоты «Королева Украины», а вице-мисс первой «Жемчужины…» Екатерина Петрова удостоена титула «Третья красавица России» на Всероссийском конкурсе «Краса России».

Лиенита Стугле из Латвии, став первой в Севастополе, впоследствии победила еще на трех международных фестивалях красоты. «Жемчужина Черного моря-2004» Марина Кивачук из Молдовы приняла участие в конкурсе «Мисс мира», а финалистка «Жемчужины…»  2003 года Ирина Сыли – в конкурсе «Мисс Европа».

Обладательница титула «Жемчужина Черного моря» Алина Селезнева из Севастополя победила в конкурсе  Best model of Ukraine - 1999 (Украина, Одесса), а впоследствии стала вице-мисс на международных шоу красоты Best model of the world-2000 в Турции и Miss Tourism Intercontinental-2003 на острове Борнео в Малайзии.

Вице-мисс конкурса «Жемчужина Черного моря-2007» Инна Кодряну из Кишинева победила на конкурсе «Мисс Молдова» и приняла участие в проекте «Мисс Мира-2007», где была удостоена первого места в конкурсе талантов.

На конкурсе красоты «Мисс мира-2011» победительница Севастопольского международного фестиваля «Жемчужина Черного моря-2009» Ярослава Куряча вошла в ТОП-15 самых красивых девушек планеты. А победительница «Жемчужины Черного моря-2012» Ольга Стороженко на конкурсе «Мисс Вселенная-2013» в Москве вошла в ТОП-16 этого престижного шоу. И это далеко не полный звездный список.

Конкурс красоты «Жемчужина Черного моря» стал украшением летнего Севастополя и вызывает большой интерес у жителей и гостей города.

Да и модели еще долго вспоминают дни, проведенные на гостеприимной крымской земле. По традиции в Севастополе участницы «Жемчужины…» не только готовятся к конкурсу, но выходят в море на яхтах и катерах, посещают аквапарк «Зурбаган», знакомятся с достопримечательностями города-героя и природой Крыма. Словом, уезжают домой с самыми прекрасными впечатлениями!

Надежными партнерами «Жемчужины Черного моря» выступают ювелирный дом VIOLET, ресторан «Остров», дизайн-студия KARE, севастопольские дизайнеры Валентина Арустамова и Наталья Духневич, донецкие модельеры Артем и Алексей Анацкие и многие другие неравнодушные люди.

Вот и в этом году, благодаря настоящим друзьям, 24 июля, в канун Дня ВМФ России,  международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря» наполнит свои паруса морским бризом и в Севастопольскую бухту уже в девятнадцатый раз войдет корабль грации и очарования!

Электронный адрес оргкомитета конкурса: strela7599@rambler.ru

Телефон: +7 978-801-16-12

Также в рубрике
Какие тайны хранит остров Кижи
 0
Комментариев нет. Станьте первым!