USD: 66.2630
EUR: 73.4989

Путешествие в сладкий мир чак-чака

Друзья, в марте два дня я водил по Казани позитивнейшую девушку - Шеннон peacetraveler22 из американского города Арлингтон. Она приезжала к нам в город в рамках своего путешествия по России. И уже написала свой первый "казанский" пост - о музее чак-чака. Я решил не заморачиваться с переводом и просто пропустил текст через "Гугл-переводчик", сейчас поужинаю и слегка его подредактирую. А пока так. Под катом оригинальный текст.

Для тех, кто ищет сладости ... Казанский музей чак-чака

chak1

Я люблю термин "сладкий" за множество его смыслов. Это может относиться к почти каждой существенной составляющей жизни - вкусу, запаху, звуку и общей сущности человека, или души. Во время моего визита в Казань, я провела день в "живом" музее, в котором почти все варианты слова "сладкое" воплощены в одном месте - в "Музее Чак-Чака". Вообще-то я не поклонник музеев, наполненных артефактами или картинами и описаниями, объясняющими их значение. Но этот музей отличается тем, что он маленький, расположн в уютном доме и почти Девушка на фото, Равшана, держит в руке резную ложку, сделанную дедом мужа. Она красивая и яркая женщина, полная энтузиазма и готовая подробно рассказать иностранцам о татарской культуры и древних традициях.

1. Равшана и ее муж Дмитрий тесно связаны с Татарстаном, здесь их корни, они стремятся сохранить культурные традиции даже в центре современного города. Они вложили свои собственные деньги в строительство этого музея, и уже за одно это их можно уважать. Они пытаются сделать Россию более доступными для гостей со всего мира, они подают культуру в приятной дружеской манере и на доступном языке таким образом, что людям будет проще понять "реальную Россию." Я не могу вспомнить, где это пушечное ядро бы использовано, но когда оно у вас в руках, вы чувствуете глубину его тяжесть и историческое значение. Кстати, Дмитрий - музыкант, вчто для меня очень привлекательно. Если вам повезет, может быть, он будет играть на музыкальном инструменте или петь песню во время вашего визита в музей.

pic2

2. Прежде, чем я провел время в Казани, я никогда не слышал о чак-чак и попробовал его. Это подается в почти каждом кафе в регионе, и местный деликатес. В музее, Равшана объясняет все ингредиенты и как десерт производится. Она утверждает, что ее рецепт и чак-чак являются лучшими в городе, и на самом деле это правда, на основе вариаций я попробовал во время моего визита. Десерт сделан из пресного теста, вырезать и скатывается в шарики, которые затем фритюре в масле, а затем залитые медом.

chak3

3. Обжаренные шарики укладываются, чтобы создать впечатляющий и художественный кулинарный шедевр! Версия Равшана покрыта орехами и сухофруктами также иногда используются.

806738_900

4. Поэтому я не люблю больше всего музеев, что они слишком безличным. Во многих местах, вы просто глядя на объекты за стеклянными кадров или веревкой в районах. В музее Чак-Чак, абсолютно все можно забрать, коснулся и чувствовал. Вы не только узнаете о десерт, вы получаете приняты в уютной и яркой комнате по вкусу его! Равшана принес тарелку, наполненную трех татарских сладостей - чак-чак, в лепешка с гайкой и некоторого типа сладкого хлеба. Я не могу вспомнить название, но я думаю, что это, возможно, было баурсак.

806489_900

5. В этот день было холодно и скучно, так что это было долгожданное облегчение, когда мне предложили теплую чашку чая. Это не было доведено в какой-то стерильной, скучной чашкой, но вместо этого налил из подлинной самовар. Очень круто! Самовары также сопровождаются украшения, в том числе это хорошо одетая кукла. Она, кажется, голубоглазый, светловолосый американский, а не татарин, но, тем не менее очаровательный. :)

807772_900

6. Мой гостеприимного хозяина в Казани был местным блогер udikov , на самом деле я не могу сказать достаточно хороших вещей об этом парне. Полная джентльмен, очень добрый и знающий о Казани. Его блог посвящен в основном к этому городу, если вы хотите, чтобы прочитать больше об этом. Вы можете увидеть в его фото, что комната была заполнена с подлинными и красочных артефактов татарских, передается от Равшана и Дмитрия бабушек и дедушек. Просто красивый, абсолютно ничего несвежим или скучным об этом, когда вы узнаете, происхождение предметов и важность объекта, к ее первоначальному владельцу. Вы можете задать Равшана и Дмитрий практически любой вопрос во время тура, и они с удовольствием отвечу. Все яркие цвета были приветствовали изменение темпа после прогулки вокруг так много удручает, серые города и тащился через лужи, снег и лед в предыдущих дней.

Muzey_chak-chaka

7. Даже старый патефон, на котором праздничные и живой мелодии вращаться.

806945_900

8. Объем темах в ходе визита намного превышают чак-чак, и регулярно менять. Таким образом, можно посетить музей несколько раз, и всегда узнать что-то новое. В этот день, Равшана достал большой плакат, наполненный символами из календаря татар. Если я помню, это похоже на китайском календаре, где каждый год назван в честь животного или мифологическое существо. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня. Тем не менее, нам сказали, интересный рассказ о мифической женской существа, живущие в лесу татарского, который создает хаос для сельских жителей, которые потеряли бродят в ее области. Я не могу вспомнить ее имя.

805921_900

9. Я хотел бы поблагодарить Равшана и Дмитрий для своего времени, самоотверженность и понимание татарской культуры. Я действительно хотел, чтобы рисковать из Казани и провести время с местным татарской семье в деревне, но, к сожалению, не было возможности во время моего краткого пребывания. В следующий раз я нахожусь в области, это будет приоритетом. Тем не менее, это было приятно получить краткий проблеск в этой уникальной части России, в частности, от таких теплых и заботливых людей. С точки зрения иностранца, работа Равшана и Дмитрий сделать, чтобы успехи в Российской туризма высоко ценится. Мне только жаль, было больше людей, как они в стране. Может быть, тогда люди не будут так запуганы или не решаются посетить и изучить Россию самостоятельно.

kazan35

Если вы находитесь в Казани, обязательно посетите Музей Чак-Чак! Он расположен в центре города, в Старо-Татарской слободе, по адресу Каюма Насыри, 11. Их сайт со всеми подробностями - Сhak-chak.muzeino.ru. Пожалуйста, не забудьте сообщить им, что я рассказала вам о музее!

Я буду иметь больше пост о Казани в конце недели. В то же время, пожалуйста, поделитесь со мной больше понимания в татарской культуры. Кроме того, вы, как чак-чак? Это напомнило мне очень популярной в США Sweet - "Рисовые Krispies лечит." :)

PS: На несвязанной ноте, моя дата пошел очень хорошо! Он тоже был сладкий, как чак-чак! Там будет еще один! :))

Источник:  udikov.livejournal.com 

Также в рубрике
Где искать чудеса в Ярославле
 0
Разные ассоциации возникают у глядящих на Гамсутль людей. Кто-то видит в нем аналог перуанского Мачу-Пикчу, кто-то скальные крепости соседних стран. Но Гамсутль — он вполне самобытен и уникален
 0
Комментариев нет. Станьте первым!