USD: 76.4667
EUR: 90.4142

Корни итальянской клубники проросли в Крыму

Летом этого года крымская компания «Сладкая клубника» отметит свое десятилетие
Корни итальянской клубники проросли в Крыму

Сейчас теплицы предприятия занимают двенадцать гектаров земли в районе села Холмовка. А начиналось все с трех гектаров и огромного желания учредителей «Сладкой клубники» вырастить в Крыму ягоду не хуже, а, быть может, и лучше, чем в Италии.

- Почему Италии? - Спрашивает директор предприятия Андрей Коздоба и сам же отвечает на свой вопрос. – Будучи на Апеннинском полуострове,  волею случая я познакомился с итальянским клубничным гуру Франко Зенти. Общение с этим уникальным человеком и привело к мысли о создании в Крыму сельскохозяйственного предприятия, работающего по передовой итальянской технологии выращивания клубники.

Технология Франко Зенти позволяет за сезон собирать от 20 до 35 тонн высококачественной  ягоды с гектара.  Горячая пора сбора урожая начинается  в первой декаде апреля и продолжается до конца июля. Сладкая продукция крымского предприятия отправляется в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярский край…

В этом году магазин по реализации клубники впервые открыт прямо на предприятии в селе Холмовка. Это сразу же оценили крымчане! Магазин позволяет ценителям ароматной ягоды приобрести клубнику практически с поля.

О большой пользе клубнике известно давно. В ста граммах продукта содержится до 84 миллиграмм витамина С, что, гораздо больше чем в лимоне или капусте. Клубника регулирует холестериновый обмен, стимулирует регенерацию и заживление тканей и даже оказывает отбеливающее действие на зубы. Это далеко не полный перечень полезных свойств ягоды!

Клубника из Холмовки уже давно стала брендом. Она имеет свои, хорошо узнаваемые особенности. Прежде всего, это высочайшие вкусовые качества. Ягода очень сладкая и ароматная. Причем, как заверил директор компании Андрей Коздоба, достигается все это без малейшего применения химикатов! Подтверждение сказанному - результаты регулярных лабораторных исследований и, самое главное, уже десятилетняя любовь ценителей клубники к продукции крымского предприятия.

Юрий Кондратьев

Фото автора

Также в рубрике
Почему близ города Касимов на Рязанщине поставили памятник султану Ораз-Мухаммеду
 0