USD: 63.8272
EUR: 70.6695

Мой список минусов после отдыха в Сочи

Недавно разговаривала с подругой про Сочи и вспомнила наш отдых там много лет назад, когда я зареклась туда больше никогда не ездить. Во-первых, никогда не говори никогда, а во-вторых, вот наш топ минусов, которые запомнились больше всего…
Мой список минусов после отдыха в Сочи

Безусловно Сочи — это красивый город, у которого есть множество мест вокруг, которые поражают своей красотой и великолепием (помимо моря). Но здесь я бы хотела вспомнить моменты, которые меня сильно напрягли и это мой топ минусов в Сочи.

Цены в Сочи

Ну тут даже и говорить не нужно о том, что цены там невероятные, даже Москва отдыхает. Стоимость блюда в кафешке на берегу моря равна стоимости блюда в ресторане Москвы. Причем, если в Москве уровень сервиса нормальный, то в Сочи дела обстоят хуже, намного хуже.

Ну и качество блюд оставляет желать лучшего, потому что за такую цену ожидаешь что-то приготовленное лучше и качественнее. Ну да ладно, в общем, стоимость жилья в гостинице или гостевом доме и стоимость питания очень высокая.

Каменные пляжи или галька в Сочи

В общем, песочек только у дорогих отелей, а в остальных случаях галька, неприятная, противная и временами острая. Удовольствия от захода в воду мало, поэтому и почетный минус в этом списке.

Пробовали поискать места получше, но где бы не смотрели — везде галька. Если знаете хорошее место в Сочи без гальки с песочком, маякните, пожалуйста, в комментариях. А мы пока двигаемся дальше.

Толпа народу в Сочи

Не знаю как в этом году, но в далеком 2011 мы были поражены большим количеством людей в Сочи. Выходишь из гостевого домика и вливаешься в поток людей, движущихся в сторону моря. Кто-то уже одел круг, а кто-то бежит босиком, кто-то тащит на спине матрас, а кто-то еле-еле идет с большой надеждой, что сейчас плюхнется на пляж и больше никуда идти не нужно.

По пути на море всегда стоят ларьки или даже рынок, на котором громко скандируют «рыба, рыба» или «холодный квас». Атмосфера забавная, но это не отдых моей мечты, хотя, почему я придираюсь.

Ротавирусная инфекция в Сочи

Постоянно то тут то там я слышу истории о том, что люди начинают болеть после первых дней в Сочи ротавирусными инфекциями и у меня большое подозрение, что это связано как то с водой (хотя может я и ошибаюсь). Но мы не исключение, нам на вторую неделю отпуска в Сочи стало плохо и несколько дней мы провалялись в номере.

Возможно, у нас просто не было иммунитета к таким делам, а может что-то ещё, но многие, кто ездил в Сочи рассказывают о подобном. Это своего рода адаптация к условиям, в которых находится этот город.

Небезопасный транспорт на экскурсии

Местные предприниматели организовывают экскурсионные туры на автомобилях с открытым верхом. Чтобы поездка запомнилась и остались впечатления водители лихачат, показывают различные трюки и по всякому выпендриваются (в том числе и друг перед другом). Так что пусть будет тут, как ещё один небольшой минус, но он же и плюс для тех, кто любит экстрим.

Постоянный развод на деньги в Сочи

Ну как и везде в людных и общественных местах Сочи не далеко ушло от разводов. Самый банальный — дают какое-нибудь животное или человек в костюме подходит к вам и предлагает сфотографироваться на ваш телефон или фотоаппарат, а потом не возращают вашу технику пока вы не заплатите деньги за сделанное фото.

Причем не маленькие деньги, понимаю, если бы дело было в 150 рублях (плюс минус), но бывает и 1000 рублей и 1500 рублей. Согласитесь, что вы бы нашли применение этим деньгам и без этих мошенников? В общем, будьте осторожны.

Но я не про то, что Сочи плохой город для отдыха. Возможно, что кому-то эти минусы покажутся мелочью, да и мне, признаться честно, не с чем сравнить, разве что с уральскими санаториями и базами отдыха.

Источник

Также в рубрике
Побывать в Калининградской области стоит каждому. Хотя бы один раз. Самая западная губерния России, как вычурно выражаются ее жители, так поражает, что надолго впивается в память и остается там, как доисторическая муха в янтаре
 0