USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Лучший курортный район Крыма, где можно незабываемо отдохнуть в 2018 году

Обзор особенностей одыха в тех или иных городах и поселках полуострова Крым

Лучший курортный район Крыма, где можно незабываемо отдохнуть в 2018 году

При выборе курорта, стоит ответить на несколько вопросов. Где самое лучшее место для семейного и молодежного отдыха? В каком курортном районе самые приемлемые цены? Есть ли на полуострове места для экстремального или уединенного отдыха?

Каждый район полуострова заслуживает особого внимания и восхищения. В Крыму любой турист сможет найти место, которое придется ему по душе. Тем, кто желает полюбоваться красивыми пейзажами и насладиться субтропиками, придутся по душе южное побережье Крыма. А любителям спокойного и размеренного отдыха понравится на песчаных пляжах таких курортных районов, как Евпатория и Феодосия.

отдых в Крыму

Какие же крымские курорты славятся не только прекрасными пейзажами, но и приемлемыми ценами на отдых? Одними из самых востребованных среди путешественников курортных городов полуострова являются Гурзуф, Алушта и Ялта. Многие считают, что это самые лучшие курорты Крыма, где можно незабываемо провести свой летний отпуск. Города имеют высокоразвитую туристическую инфраструктуру, безумной красоты набережные и парковые зоны, а также развлечения как для взрослых, так и для детей. Еще одной уникальной особенностью данных курортных районов является их расположение. Города охватывает горный массив, при этом они расположены на ровной местности. Стоит отметить, что все эти преимущества влияют и на стоимость отдыха. Именно Гурзуф, Ялта и Алушта считаются курортами с наиболее высокой ценовой категорией.

Другими не менее востребованными крымскими курортами являются Севастополь, Новый Свет, Судак и Евпатория. У отдыхающих есть возможность неплохо сэкономить на проживании, поселившись в близлежащих с данными городами поселках.

Красоты Крыма
Отдых в таких курортных районах как Ливадия, Алупка, Мисхор, Симеиз будет несколько доступнее, однако, обойдется не дешево. Эти курортные поселки предлагают туристам ухоженные галечные пляжи, спуск к которым нужно осуществлять по серпантину или ступенькам. Курорты утопают в зелени и имеют красивейшие парки.

Бюджетный отпуск можно провести на Западном побережье, которое расположено на значительном расстоянии от Керченской переправы. Западные районы представлены такими курортами как Черноморское, Саки, Николаевка, Оленевка, Песчаное и другими. Данные районы практически ни в чем не уступают другим курортам Крыма - уютное и комфортное жилье в отеле неподалеку от моря, чистые и ухоженные пляжи. Единственным существенным минусом является отсутствие большого количества развлечений. Подобные курорты прекрасно подойдут для семейного размеренного отдыха.

Курортные районы Крыма с развитой туристической инфраструктурой

Наиболее развитыми в сфере туризма курортами являются крупные города и их близлежащие районы. К ним относят: Севастополь, Феодосию, Ялту, Алушту и Евпаторию. Эти курорты имеют огромное количество пансионатов, гостиниц и санаториев. В сфере развлечений здесь представлены лучшие аттракционы, аквапарки, дельфинарии, клубные заведения и рестораны. Для любителей морских прогулок предложены катера, которые в любой момент времени готовы открыть для туристов красоты морских просторов.

пляжи в Крыму

Что касается курортных поселков, то они, конечно, не предлагают подобного разнообразия развлечений, как города. Здесь нет роскошных заведений, но имеются уютные кафе, детские аттракционы, рынки и магазины. Жилье представлено в большинсве своем частным сектором. Безусловно, есть и санатории, но построены они были еще в советские времена.

По мнению отдыхающих, которые проводили свой отпуск в 2017 году на полуострове, лучшими курортными поселками являются: Форос, Алупка, Симеиз и Ливадия. Здесь завораживающие пейзажи, чистые и ухоженные пляжи, низкие цены и удивительная архитектура, обладающая многолетней историей.

Идеальные места для экстремального и активного времяпрепровождения

Полуостров представляет огромное количество районов, где можно активно провести отпуск. Туристам предложено большое количество активных развлечений, к которым относят: конный спорт, дайвинг, прогулки по горам, исследование пещер, посещение водопадов и не только. Но в каком же курортном районе Крыма провести свой отпуск любителям экстрима и активного отдыха в 2018 году? По мнению многих туристов, хорошо знающих курортный полуостров, самыми популярными курортными районами для проведения активного отпуска являются Коктебель, Алушта и Ялта. Здесь отдыхающие могут осуществлять полеты на параплане и пешие экскурсии по горным массивам.

экстримальный отдых в Крыму

Для любителей экстрима в Бахчисарае, Севастополе и Евпатории туристам предлагаются поездки на квадроциклах и джиппинг, а также прыжки с высоты - роупджампинг. В Судаке туристы могут заняться дайвингом и флайбордингом, а в Баклаве - каякингом. В курортном районе Оленевки туристам предложено понырять с аквалангом и полюбоваться удивительным подводными обитателями мыса Тарханкут.

Курортные районы для уединенного и спокойного отпуска

Большинство романтичных натур любят умеренный, тихий и спокойный отдых. Такой категории туристов стоит посетить Судак, Коктебель, Керчь или Феодосию. Именно Восточное побережье полуострова имеет много районов, незатронутые туристами. К ним относят такие места, как Поповка, Окуневка, Любимовка, Оленевка (мыс Тарханкут), Севастополь (мыс Херсонес), а также Черноморское (мыс Большой Атлеш). Помимо этих мест курорт славится дикими и незатронутыми цивилизацией пляжами Бакаклаве и мысе Фмолент. Довольно непросто найти безлюдные районы на Южном побережье Крыма, потому как данная часть курорта является популярнейшей среди отдыхающих. Однако и здесь есть места, где практически нет туристов. Например, в поселке Песчаное есть небольшой дикий пляж, а в Семеиз у горы Кошки. Помимо этого еще одним труднодоступным для туристов местом является бухта между курортными поселками Малореченское и Рыбачье в Алуште.

Также в рубрике

Внештатный корреспондент журнала «Отдых в России» Алексей Пищулин из Курска отправился в самостоятельную экспедицию по дорогам Абхазии, Чечни, Ингушетии, Дагестана, Грузии, Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

 0