USD: 73.5187
EUR: 88.8768

Шаманам Бурятии, возможно, придется получать лицензии

Шаманам Бурятии, возможно, придется получать лицензии

Закон о деятельности людей, обладающих экстрасенсорными способностями, будет вскоре внесен в Госдуму.

В России могут появиться легальные колдуны и маги. Их могут заставить получать официальные лицензии. С одной стороны, ясновидящие согласны, что их деятельность должна регулироваться законом. С другой стороны, кто будет проверять их сверхспособности?

Законопроект о деятельности людей, обладающих, по их мнению, экстрасенсорными способностями, вскоре могут внести на рассмотрение в Госдуму. Об этом РИА Новости заявил автор инициативы, депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.
 

По его словам, документ уже внесен в заксобрание региона и, в случае одобрения, поступит в парламент страны. Депутат рассчитывает, что это произойдет до конца весенней сессии. По мнению Петрова, из-за того, что эта отрасль не регулируется государством, люди зачастую становятся жертвами мошенников.

Депутат пояснил, что законопроект не разграничивает понятия «маг», «колдун» или «экстрасенс», он предлагает создать реестр лиц, заявляющих о своих сверхъестественных способностях. Эти люди получат разрешение на ведение оккультно-магической деятельности. Регулировать ее предлагается по аналогии с законом о деятельности народных целителей. 

Стоит отметить, что в России есть целые регионы, в которых обращение к разного рода целителям и шаманам - неотъемлемая часть национальной культуры. Бурятия как раз входит в число таких регионов.

Также в рубрике