USD: 66.8757
EUR: 76.1848

В Большой Ялте парад тюльпанов Крыма

В Никитском ботаническом саду  побывал специальный корреспондент портала «Российский туризм»

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: Юрий Кондратьев

В Большой Ялте парад тюльпанов Крыма

В преддверии пасхальных праздников в Никитском ботаническом саду состоялась презентация парада тюльпанов. Этот праздник ярких весенних цветов стал для Крыма традиционным и проводится уже в десятый раз.

На торжественном открытии парада выступили директор Никитского ботанического сада, член-корреспондент Российской академии наук Юрий Плугатарь, председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и другие почетные гости.

На импровизированной сцене свой талант показали творческие коллективы Большой Ялты, а наиболее заслуженные сотрудники Никитского ботанического сада были награждены Почетными грамотами главы администрации города.

Но главное действо развернулось на нижней террасе сада, где на площади в 1300 квадратных метров многочисленным гостям праздника была представлена экспозиция из 37,5 тысяч цветов! Причем, из 170 сортов тюльпанов двадцать были получены селекционерами Никитского сада.

Всего на выставке представлено одиннадцать групп тюльпанов: махровые ранние, триумф, Дарвиновы гибриды, простые поздние, лилиецветные, многоцветковые, бахромчатые, зеленоцветковые, попугайные, махровые поздние и сорта тюльпана Фостера.

Парад тюльпанов продлится до конца мая. Но уже в первые дни выставки ботанический сад посетили тысячи крымчан и гостей солнечного полуострова. Это событие вызвало большой интерес и у масс-медиа. Практически все центральные телеканалы России и телерадиокомпании Крыма вышли в эфир с репортажами о празднике цветов.

Также в рубрике