USD: 64.6106
EUR: 72.3186

Благодаря УВЗ в Нижнем Тагиле появился центр притяжения туристов

Благодаря УВЗ в Нижнем Тагиле появился центр притяжения туристов

Выставочный комплекс Уралвагонзавода в 2016 году посетили более 21 600 человек. Среди них 15 тысяч познакомились с легендарными танками в музее бронетанковой техники. Свыше двух тысяч человек побывали на экскурсиях в музее истории. В пресс-службе УВЗ сообщают, что помимо жителей Нижнего Тагила в прошедшем году Выставочный комплекс посещали группы из Екатеринбурга, Тюмени, Омска, Москвы и так далее, а также туристы из Болгарии, Аргентины, Германии и других стран.

За год в Выставочном комплексе УВЗ было организовано 5 выставок. Около 500 человек посетили экспозицию художественного творчества уралвагонзаводцев «Калейдоскоп талантов», в которой приняли участие 45 мастеров прикладного и изобразительного искусства. Они представили около 160 работ. Полтысячи человек посетили выставку работ известных тагильских художников Дианы Брюхановой и Леонида Южакова.

Культурно-просветительная программа Выставочного комплекса УВЗ включает в себя экскурсии, тематические занятия, лекции, конференции и другие мероприятия. В 2016 году состоялось 68 таких встреч, в которых приняли участие 2 674 человека, 1 103 из которых дети. Для самых маленьких прошли краеведческие игры «Мы живем на Урале» и «Я – тагильчанин». Также в Выставочном комплексе состоялись встречи школьников с заслуженными машиностроителями, а ко дню Героев Отечества учащиеся учебных заведений Дзержинского района Нижнего Тагила получили возможность задать свои вопросы кавалерам Ордена Мужества.

Также прошли семейный вечер и конференция «Танкпром-3». Помимо этого был представлен проект музея «Танкпрома» на международном форуме «Интермузей 2016», где его оценил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Выставочный комплекс УВЗ давно стал одним из культурных центров притяжения Нижнего Тагила. Следующим этапом развития комплекса станет открытие Музея Танкпрома – он появится в 2020 году, к 100-летию отрасли. На УВЗ отмечают, что на данный момент разрабатывается планировка залов, идет формирование экспозиции. Уже известно, что свое место займет «объект 781».

«Туристическая отрасль России ищет новые направления, одним из них становится Нижний Тагил – город с богатым промышленным наследием», – отмечают в корпорации. Выставочный комплекс Уралвагонзавода является одним из культурных центров как города, так и Свердловской области.

Источник: eburg.mk.ru

Также в рубрике