USD: 70.4999
EUR: 79.2207

Владимир глазами иностранного путешественника

Владимир глазами иностранного путешественника

Невзирая на антироссийские настроения,  подогреваемые при каждой возможности в целом ряде стран, интерес иностранцев к туристической  России  не становится меньше. Путешественники не страдают от предрассудков и открыты всему новому, а русская культура, история и природные красоты оказываются сильнее любых контраргументов. На своем примере показал это путешественник, родившийся в Индии и проживающий в США - Махендра Сагар. Последние 25 лет Махендра живет в Бостоне (США). Он объездил почти весь мир в стремлении познакомиться с наследием человеческой цивилизации.

Какие впечатления оставило знакомство с Россией у иностранного путешественника? Записали со слов Махендры:

unnamed (1)

«Мне посчастливилось побывать в азиатской и европейской части России. В Иркутске и Екатеринбурге, Волгограде и Элисте, Москве и Санкт-Петербурге. Везде меня окружали замечательные люди, которые показали удивительные места. Однако особняком стоит поездка в древний город Владимир, где размах и внутренняя красота русской души, на мой взгляд, нашла прямое отражение в уникальных памятниках архитектуры и истории. Слушая рассказы простых монахинь, священников и жителей, лишний раз убеждался в том, насколько эфемерны вещи в этом мире. Вся эта прелесть земли Владимирской, ее воздушные творения из камня, находились под угрозой уничтожения и полного исчезновения. Церковь Покрова на Нерли - эта жемчужина древнерусского зодчества, свеча или слеза в память о минувших поколениях - могла погибнуть трижды. Не иначе как заступничеством высших сил можно объяснить чудесное спасение величайших творений русских мастеров, которые продолжают радовать местных жителей и туристов своим безмолвным спокойствием и крепостью духа - качествами, сделавшими ваш народ и вашу страну великими».

Словом, Россия глазами иностранца видится иногда совершенно  не такой, как привыкли видеть ее  мы. Чтобы сохранить этот свежий взгляд иностранца на древний город, бесплатный туристический сервис wondergo сделал совместный маршрут с Махендрой Сагаром по Владимиру. Увлекательное путешествие находится в свободном доступе для всех пользователей устройств на платформе ios и android через приложение wondergo.ru.

Также в рубрике