USD: 64.1948
EUR: 71.1086

Почему нужно сходить на «Липецкое городище»

Почему нужно сходить на «Липецкое городище»

На три дня, с 15 по 17 июля, липецкий Нижний парк превратится в большую интерактивную площадку, где будут развлечения на любой вкус. Фестиваль «Липецкое городище», приуроченный к дню города, предоставит липчанам возможность окунуться в прошлое. На «Городище» будут представлены разнообразные отрезки из истории Липецка со времен средневековья до наших дней. Можно будет сплести лапти, потанцевать на настоящем балу, купить куклу-оберег, пальнуть из пушки, побывать в старинном фотоателье, оздоровиться на липецком курорте и многое другое.

Программа каждого дня фестиваля будет насыщенной и яркой.

15 июля.

В Нижнем парке заработают основные площадки, созданные любителями исторической реконструкции. Так, на площадке «Средневековье», организованной липецким клубом реконструкции «Северный берег», можно будет научиться владеть копьем, мечом, топором, стрельбой из лука. Также «Средневековье» представит ряд мастер-классов, среди которых – ковка, изготовление доспехов, лепная керамика, работа вертикального ткацкого станка и другие. Еще одна эпоха, которая будет представлена реконструкторами – Стрелецкая. Гости фестиваля смогут посмотреть на тренировки стрельцов в стиле XVII века. Кроме того, каждый час здесь будут палить из пушек.

В этот же день состоится открытие Фестиваля кваса с квасной каруселью, русскими играми и забавами.

Все три дня фестиваля гостей ждет площадка «Ярмарочная и современных ремёсел», где всех желающих научат работать на гончарном круге, ткать пояса или плести кружево, чеканить медные монетки. Здесь же можно приобрести памятные сувениры.

Гости фестиваля смогут покататься на аттракционах, разработанных и восстановленных по картинам, гравюрам, фотографиям и описаниям ХVI-ХХ вв.

карта 2016 1,5х1,5м-01 (2)

В дни фестиваля непременно стоит заглянуть в Фотоателье Цаплина, чтобы сделать снимок на память. Вечером рукодельниц приглашают в салон «Дамские штучки», где будет организован флешмоб вышивальщиц. На площадке у фонтана в 19.00 начнется ретро-вечер с танцами у патефона.

В 22.00 на Летней эстраде парка состоится кинопоказ немого фильма «Броненосец Потёмкин», снятого режиссёром Сергеем Эйзенштейном в 1925 году.

16 июля.

Средневековье. 10.00-19.00. Работа мастеров (ковка, сборка доспехов, домна, вышивка, ткачество, лепная керамика). В начале каждого часа 15 минут работает игротека со средневековыми играми.

Становление Края (XV-XVII века). 10.00-19.00. Работа мастеров (ковка, столярное дело, ткачество, вышивка, гончарный круг). В начале каждого часа 15 минут проводится тренировка стрельцов и пушечный залп.

Липецк Петровский (XVIII век). 10.00-19.00. Здесь будет работать своеобразное рекрутское депо, где новобранцев будут учить приёмам огневого и штыкового боя. Желающие смогут проверить свои столярные навыки, остальных пригласят на чаепитие к Екатерине II.

В 11.00 Фестиваль кваса позовет на дегустацию традиционного напитка, а в 12.00 там начнется программа для детей «Квас кушаем, да сказки слушаем».

Липецк курортный. 10.00-19.00

На площадке Липецкого бювета научат пить минеральную воду по предписаниям 19 века и увлекут в Другое детство, чтобы поиграть в старинные игрушки. В 13.00 начнется настоящий Александровский бал, который почти 100 лет проходил здесь ежегодно, и считался пиком курортного сезона. В 15.00 состоится конкурс-дефиле исторического и стилизованного костюма. На площадке Общества вольных прогулок и исторических бесед ждут любознательных для участия в лекциях по истории и экскурсиях. С 18.00 до 20.00 в Синематографе «Унион» будут показывать немое кино.

logo_lg2016

В 18.00 фольклорный фестиваль соберет всех на главной эстраде парка и завершится ярким пиротехническим шоу.

17 июля площадки фестиваля «Средневековье», «Становление Края» и «Липецк Петровский» будут работать по программе предыдущего дня с 10.00 до 15.00.

С 10.30 до 12.00 на фестиваль кваса приглашаются семьи – здесь организуют игровую программу «Квасные посиделки».

10:00 – 15:00 На Липецком Курорте развернется фотосушка в Фотоателье Цаплина. Серию концертов в Музыкальной ротонде даст Липецкий камерный хор. Без четверти каждого часа гости фестиваля станут свидетелями настоящей дуэли на рапирах и смогут принять участие в танцевальных ангажементах.

Организаторы мероприятия – администрация города Липецка и ЛОМОО ВИК «Копье». Официальный сайт фестиваля: lipgorodische.ru

Также в рубрике
В Москве завершился Второй ежегодный межнациональный турнир по футболу
 0