USD: 73.6694
EUR: 83.1138

Сказочные игры на Вятке

Сказочные игры на Вятке

Уже пятый год подряд в Киров съезжаются персонажи сказок со всего мира. Девиз фестиваля - дружим сказками! На этот раз сказочные игры прошли не как обычно на Театральной площади, а среди двигающихся динозавров в "Юркин Парке", что, конечно, обрадовало главную аудиторию праздика – детишек. Впрочем и взрослые сегодня чувствовали себя детьми и с удовольствием принимали участие в играх и забавах

Сегодня, 28 мая, в 10 часов открылись двери парка развлечений и отдыха «Юркин парк». Желающих посетить парк движущихся динозавров и фестиваль «Сказочные игры на Вятке» оказалось очень много. Открытие посетили более 10 000 человек.

00ZA98d-vBg

1HWnsqpUwHA

3Lq6K3e8pbU

Ровно в 11.00 на территории парка развлечений и отдыха «Юркин парк» состоялось торжественное открытие пятого международного фестиваля «Сказочные игры на Вятке». Губернатор Никита Белых и глава г.Кирова Владимир Быков, одетые в сказочные костюмы, приветствовали собравшихся гостей.

- Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что фестиваль «Сказочные игры» стал визитной карточкой нашего региона. И хотя каждый год в его программе появляются новые элементы, меняются площадки, суть остаётся неизменной – подарить сказку детям. Приятно, что сегодня здесь ребята из детских домов, из районов области. Завтра сказочные персонажи навестят детей в больницах и реабилитационных центрах, кроме того, пройдёт сказочный велопарад. Всё это делается для того, чтобы сказка пришла в жизнь детей.

4obMqACbbjA

6T9V80s-fKg

B0KyQ2K73KI

В празднике приняли участие дети из 8 детских социальных учреждений.

От лица сказочных персонажей фестиваля на сцену пригласили Кикимору Вятскую и гостя из Италии - директора театра «Разорванный занавес» Ладзаро Кальканио. 

-Я не впервые в Кирове, и каждый раз поражаюсь, насколько здесь гостеприимная атмосфера. Мы счастливы быть здесь и нести радость детям. Пусть этот фестиваль радует нас с вами еще многие годы! – отметил Ладзаро Кальканио.

BOU5xnu-DWo

CPU039-2A4g

D0tqPDH9D8I

Торжественная церемония открытия фестиваля завершилась парадом сказочных персонажей. Первым на сцену поднялся барон Мюнхгаузен из Германии. Вслед за ним выбежал Мышонок Джорджино из Италии. Далее на сцене появились словацкие герои сказок - Матько и Кубко, их еще называют «толстый и тонкий». Следующая участница сказочного парада приехала из Эстонии – маленькая собачка Лотте. В след за ней на сцену вышла прекрасная Афродита из Греции. После богини любви и красоты на сцену вышла пара: Мудрая Крестьянка из Боснии и Герцеговины, которая доказала королю, что умнее его, и король из Македонии. На смену им вышла еще одна пара - Старый албанский Фермер поднялся на сцену в сопровождении Вятской Барышни Академической. Еще один участник сказочного парада - Хозяин волшебной горы Ртань - Чаровняк из Сербии. На смену ему на сцену выбежал забавный дракон, который вместе со своей принцессой прилетел из Финляндии. Элегантный, со шпагой примчался на сцену Кот в сапогах из Франции. Последним из иностранных героев вышел на сцену с луком и стрелами Робин Гуд из  Уэльса.

Далее в параде сказочных персонажей прошли гости из регионов России. Тол Бабай с внучкой и помощником из Удмуртии. Архангельский снеговик, Матушка зима с ее Снежной бабой и Снежником, а также Царевна Морошка прибыли из Архангельска. Соловей-Разбойник и Крошечка-Хаврошечка приехали из Курска. Шонде и Живая вода привезли к нам на праздник Мамонтенка из Коми. Малинка из Бежецка приехала со своим ансамблем.  Колебятко-Симбирский колобок вместе с Параскевой прибыли из Ульяновска. 

DSC_1345

F6on1JNFevE

IDJvhjHLXJI

Завершили парад кировские персонажи – Кикимора Вятская, Яранский Глинышек, Князь Болтуш и его женушка Шоши из Малмыжского района, Васнецовская Алёнушка и Баян, Вятский Лапоть, шахматные Король и Королева из г.Орлова.

После парада гости заняли свои площадки в «Сказочной деревне», где каждый желающий смог поиграть в забавы, сфотографироваться и пообщаться. А на главной сцене тем временем началась интерактивная программа «Все сказки будут в гости к нам!» - сказочные герои один за другим представляли гостям праздника свои таланты и музыкальные подарки.

iN6nXmRBOb0

kCoNQX4Gk-Y

KD_P4suL8k8

Помимо этого посетители фестиваля учились лепить из глины, плести красивые изделия из соломки и бисера, делать необычные украшения и раскрашивать дымковскую игрушку на мастер-классах в «Мастерской сказок». Там в течение всего дня проходили мастер-классы по традиционным народным художественным промыслам.

На площадке «Сказочное ГТО» дети соревновались в перетягивании каната, отжиманиях, прыжках на скакалке, кручении обруча и других спортивных состязаниях. Лучших спортсменов награждали на главной сцене праздника – они получили возможность покататься на аттаркционах парка развлечений «Юркин парк». Кроме того, на территории «Юркин парка» будут работать интерактивные площадки от партнеров фестиваля – на площадке Ростелекома ребята смотрели мультфильмы, а лазертаг «Старый прапор» дал возможность поиграть в войнушку.

kTWdTm0RfgU

mkrkE9VAEAw

NFXdtq5Fm7w

Завтра, 29 мая, в Кирове пройдет второй день фестиваля – в 10 часов от площади Конева стартует костюмированный сказочный велопарад. В 10.40 начнется праздник у цирка, где будет организовано несколько площадок сбора книг, игрушек, музыкальных инструментов, спортинвентаря, которые впоследствии будут переданы в детские дома и интернаты.

tR1NepMEPwo

uUjn9kg167Y

V44K5jTlIRQ

wrKYLyuUhr4

ytRzq05Z7BE

Zkzv-wNbjkk

zOFUyFWxOxk

Также в рубрике

Инвестиционные проекты в Териберке предполагают создание 164 новых рабочих мест

 0