USD: 62.6851
EUR: 72.5329

Крыму света не дают, но радуют камин и... брют!

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: Юрий Кондратьев

Крыму света не дают, но радуют камин и... брют!

Горящие свечи на заставке - не романтическое фото, а объективная реальность. Уже который час Севастополь погружен во тьму. Свет отключается по районам надолго, как минимум часов на шесть. А тех двух часов, когда в доме есть электричество, катастрофически не хватает, чтобы сделать все намеченное. Поэтому и пишу я этот пост на листе бумаги при свечах, чтобы успеть отправить в редакцию, когда ситуация позволит включить компьютер.

После подрыва питающих полуостров ЛЭП жизнь в жителей Севастополя и Крыма разделилась на два этапа – когда свет есть и когда, увы, его нет. Появилось немало дополнительных проблем, которые приходится решать. Перечень их достаточно широк, об этом подробно рассказывают масс-медиа России и зарубежные СМИ.

Не везде работают банкоматы, в ряде лечебных учреждений не справляются с нагрузкой дизель-генераторы, образовались очереди на заправках, частично подорожали продукты… Это лишь малая толика того, с чем приходится сталкиваться каждый день.

Но поражает другое – люди! Общая тема еще больше объединила севастопольцев и они, вопреки всему, живут, как жили. Без грусти! Ибо отсутствие света в городе такая мелочь по сравнению с теми проблемами, которые уже остались далеко позади!

Работают театры, в ЗАГСах регистрируют рождение новый семей, выходят в море рыбаки, в садах дозревают гранаты, не уменьшается поток туристов в заповеднике «Херсонес Таврический»...

Жизнь кипит и в популярном севастопольском ресторане «Остров», где еще год назад побеспокоились об автономном источнике энергообеспечения, а посему гости заведения могут в любое время без проблем попробовать черноморскую рыбу, мидий или устриц, заказать другие блюда из экологически чистых местных продуктов. Ну а к ним, конечно же, не помешает бокал авторского крымского вина!

Словом, голыми руками нас не взять! Теперь это известно как друзьям, так и недругам. Недаром Президент России Владимир Путин поблагодарил севастопольцев и крымчан за мужество и стойкость при преодолении временных проблем, связанных с энергообеспечением полуострова.

И сейчас, поставив точку в конце этого материала, я присяду к горящему камину, любуясь огнем, подниму бокал с севастопольским игристым вином. Будем здоровы!

 

Также в рубрике

Восемь примеров, когда люди пытаются самостоятельно и нестандартно обустроить свое жизненное пространство

 0