USD: 63.8487
EUR: 70.5975

Пиковая загрузка курортного района «Имеретинский» в зимнем сезоне 2014/2015 превышала 80%

Пиковая загрузка курортного района «Имеретинский»   в зимнем сезоне 2014/2015 превышала 80%

Курортный район «Имеретинский», построенный  структурами «Базового Элемента», объявляет об итогах зимнего сезона 2014/2015. В период с 20 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года средняя загрузка номерного фонда курортного района составила 40%, максимальная - 81%, что позволило «Имеретинскому» на равных конкурировать с традиционными лидерами зимнего размещения – отельными комплексами горного кластера Сочи. 

В зимнем сезоне 2014/2015, стартовавшем в Сочи 20 декабря и завершившемся 28 февраля, средняя загрузка номерного фонда курортного района «Имеретинский» (196 номеров отеля и 1089 апартаментов «Прибрежного» квартала) составила 40%.  На новогодних каникулах номера отеля и апартаменты «Имеретинского» были загружены в среднем на 57% с пиковыми значениями более 80%.  

Основной заезд гостей в курортный район «Имеретинский» начался 31 декабря 2014 года, когда  отель и комплекс апартаментов приняли сразу 1777 туристов. Пиковая нагрузка - 81%  номерного фонда «Имеретинского» - пришлась на середину каникул -  4 января,  когда в комплексе отдыхали 2407 человек. В среднем, в новогодние праздники в курортном районе одновременно проживали 1678 гостей. В зимнем сезоне 2014/2015 стоимость проживания в отеле «Имеретинский» начиналась от 3400 рублей в сутки на двух человек, апартаменты в «Прибрежном» квартале курортного района можно было арендовать за 1400 рублей в сутки на двух человек.

Первый после проведения зимней Олимпиады 2014 года зимний сезон руководство курортного района  оценивает как успешный. Загрузка номеров и апартаментов в зимние месяцы составила почти половину от загрузки «Имеретинского» в первом летнем сезоне (достигала 87%). Привлечь тысячи гостей удалось за счет специальных предложений и реализации программы группового туризма. Зимой у гостей «Имеретинского» большой популярностью пользовался пакет «Готовь лыжи», впервые в туристической индустрии России предложивший отдыхающим совместить катание на горных лыжах с комфортным проживанием на берегу Черного моря. В декабре 2014 года – феврале 2015 года комплекс также принял 15 групп туристов общей численностью 829 человек. Среди них были участники смены зимнего лагеря для детей с ограниченными возможностями.

Андрей Елинсон, управляющий директор курортного района «Имеретинский»:

- Прибрежный кластер Сочи традиционно рассматривается туристами в первую очередь как место для летнего отдыха, но в этом году курортный район «Имеретинский» показал, что при качественном подходе: формировании пакетных предложений, программ и акций, работе с группами туристов – объекты индустрии гостеприимства, расположенные у моря, способны на равных конкурировать с традиционными лидерами зимнего отдыха  - горнолыжными курортами  Красной Поляны.

О курортном районе «Имеретинский»

«Имеретинский» (http://imeretinka.ru)    - новый курортный район на Черном море, центр светской и деловой жизни, отличающийся уникальным окружением и инфраструктурой. Первый в России всесезонный курортный район премиум-класса. Построен и управляется структурами одной из крупнейших в России промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Район расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. На 113 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2500 апартаментов. Стандарты плотности застройки и качества жилья соответствуют европейскому классу «А». За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район дважды был признан победителем международного конкурса Green Awards. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. Имеет необходимую жилую, транспортную, рекреационную и сервисную инфраструктуру. Окружение «Имеретинского» формирует самая богатая спортивно-развлекательная инфраструктура, созданная на юге России.

О группе «Базовый Элемент»


«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Трансстрой», «Главмосстрой», «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.

Служба информации "РТ"

Также в рубрике
В  2018 году горный курорт «Роза Хутор» принял корпоративную программу устойчивого развития, направленную на  улучшение качества туристского опыта гостей, повышение эффективности бизнеса и снижение экологического следа. Результаты этой деятельности нашли отражение в первом Отчете об устойчивом развитии курорта
 0