В ГК “Имеретинский” успешно прошла зимняя смена “Интегративного семейного лагеря” для людей с ограниченными возможностями

Москва, 30 января. На территории ГК “Имеретинский”, находящегося в управлении УК “ГОСТ”, успешно прошла зимняя смена лагеря для людей с ограниченными возможностями, в рамках Всероссийского социального проекта - “ Интегративный семейный лагерь”.

На протяжении всего января на территории отеля “Имеретинский” реализуется Всероссийский социальный проект “Интегративный семейный лагерь” для людей с ограниченными возможностями.

По словам организатора лагеря Марии Гусевой, - “Это очень символично, что Всероссийский проект реализуется в Олимпийском городе Сочи, который недавно гостеприимно встречал спортсменов и гостей со всего мира”.

“Выбор отеля был нелегкой задачей. Как организаторы лагеря, участниками которого являются дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, мы искали жилой комплекс, который был бы оборудован пандусами, просторными лифтами, датчиками автоматического открывания дверей, широкими входными дверями и другими элементами необходимого бытового удобства. А благодаря тому, что партнером нашего проекта стал ГК “Имеретинский”, мы не только смогли обеспечить комфортные бытовые условия для участников, оценить преимущество его месторасположения, но и с благодарностью отметить отзывчивость его руководства и персонала, их готовность к сотрудничеству”, – ответила Мария.

В течение 30 дней в лагере состоялось 3 смены. Семьи со здоровыми детьми и детьми, имеющими различные заболевания, были заняты развлекательной, экскурсионной и развивающей программой: посещение объектов Олимпийской деревни – светомузыкальный фонтан, горнолыжный курорт “Роза Хутор”, подъем по канатной дороге, музей автомобилей; театральные представления, творческие мастерские, мастер-классы; консультации специалистов, работа психолога с родительской группой и многое другое.

В проекте участвуют семьи из г. Москвы, г. Санкт- Петербурга, г. Сочи, г. Ростова-на-Дону, г. Архангельска, Республики Башкортостан. “Звездным” вожатым этого этапа проекта стал Юрий Кузнецов – главный редактор телеканала “Санкт-Петербург”, факелоносец эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня.

Подводя предварительные итоги, организаторы проекта считают зимнюю смену лагеря успешной и уже в скором времени планируют проведение летней Сочинской смены “Интегративного семейного лагеря”, надеясь расширить географию участников и развивающую программу.

Стоит отметить, что ГК “Имеретинский” был выбран не случайно. Ведь именно здесь в период проведения Олимпиады, проживали представители Олимпийских и Параолимпийских игр Сочи-2014 со всего мира, отметившие высокий международный уровень представленного гостиничного фонда. Это напрямую отразилось на качестве сервиса, уровне безопасности отдыхающих и других услугах направленных на максимальное удобство проживающих, в числе которых и гости с ограниченными возможностями. Так, например, для обеспечения безопасности, все объекты апартмент-комплекса “Имеретинский” не только оснащены современными система видеонаблюдения и находятся под круглосуточной охраной, но и оборудованы “тревожными кнопками”.

О курортном районе «Имеретинский»

«Имеретинский» (http://imeretinka.ru)    - новый курортный район на Черном море, центр светской и деловой жизни, отличающийся уникальным окружением и инфраструктурой. Первый в России всесезонный курортный район премиум-класса. Построен и управляется структурами одной из крупнейших в России промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Район расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. На 113 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2500 апартаментов. Стандарты плотности застройки и качества жилья соответствуют европейскому классу «А». За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район дважды был признан победителем международного конкурса Green Awards. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. Имеет необходимую жилую, транспортную, рекреационную и сервисную инфраструктуру. Окружение «Имеретинского» формирует самая богатая спортивно-развлекательная инфраструктура, созданная на юге России.

Справка о компании:

Управляющая компания “ГОСТ Отель Менеджмент” (http://gosthotels.ru) - одна из лидирующих корпораций в индустрии гостеприимства, владеющая сетью уникальных объектов сегмента премиум в России и Европе, а также управляющая проектами в массовых и востребованных сегментах рынка. На сегодняшний день в группу компаний входят более 27 объектов в 3-х разных направлениях деятельности: гостиничный бизнес, клубная система и девелопмент. Управляющая компания ГОСТ была основана в 2007 г. Создаваясь, компания взяла лучшее, что включало в себя понятие “Государственного стандарта” в ушедшие годы: постоянное, неизменно высокое, гарантированное качество, которое ценится потребителями и принимается на равных международными рынками. На сегодняшний день УК ГОСТ является третьей по размеру российской компанией, работающей на рынке управления гостиничной недвижимостью. Компания управляет объектами под брендами “Русские Отели”, “Русские Санатории” и “GLC”.

Контакты для СМИ:

ГОСТ Отель Менеджмент

PR-директор Роман Чураков

Тел.  +7 (495) 720 48 83 (5623)

Моб. +7(926) 186 95 84

r.churakov@gostgroup.ru