USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Российские аэропорты лучше всех в Европе оснащены Wi-Fi

Российские аэропорты лучше всех в Европе оснащены Wi-Fi

Skyscanner сравнил условия доступа к беспроводным сетям в 50 ведущих аэропортах Европы 

В отличие от ряда европейских стран, в ожидании рейсов в крупных российских аэропортах, путешественники могут смело рассчитывать на неограниченный доступ к бесплатному интернету. Это относится ко всем трем* российским аэропортам, входящим в Топ-50 наиболее загруженных аэропортов Европы, а именно Шереметьево, Домодедово и Пулково.

Несмотря на то, что 96% европейских путешественников полагают, что аэропорты должны предлагать услугу бесплатного и неограниченного доступа к интернету по Wi-Fi, исследование, проведенное сайтом для поиска путешествий Skyscanner, показало, что лишь 23 из 50 крупнейших аэропортов Европы, могут предложить пассажирам эту услугу в соответствии с ожиданиями. Помимо России, только еще одна страна предлагает во всех крупнейших аэропортах неограниченный и бесплатный Wi-Fi – это Италия.  

При этом 71% путешественников считают наличие бесплатного Wi-Fi в аэропортах «важным» или «чрезвычайно важным», а почти треть пассажиров готовы заплатить за эту услугу, но не больше 60 рублей в час. Это гораздо меньше, чем, например, в аэропортах Лиссабона и Брюсселя, где подобный сервис оказался самым дорогим и обойдется в 240 рублей за час. Однако, в этих аэропортах есть хотя бы небольшой лимит бесплатного доступа к сети. В Берлинском Tegel и Стамбульском Sabiha Gokcen бесплатно не получится подключиться вообще.

Отвечая на вопрос, для чего путешественникам нужен Wi-Fi, проведенное исследование показало, что 10% проводят время в социальных сетях, 22% проверяют электронную почту, 33% поддерживают связь с друзьями и близкими, 5% используют для работы, а 30% просто убивают время.

Комментируя запуск гида по доступности WI-Fi в аэропортах Европы, менеджер по маркетингу Skyscanner в России Иларион Копалейшвили сказал: «Мы знаем, что вопрос наличия Wi-Fi в аэропортах становится все более важным для путешественников. Его отсутствие или сложность доступа к нему могут стать для пассажиров большим разочарованием. Мы надеемся, что подготовленная нами справка не только поможет людям разобраться, что ожидать от того или иного аэропорта в плане доступности и стоимости Wi-Fi, но и побудит другие аэропорты к развитию технологий связи».

Для получения дополнительной информации о гиде Skyscanner о доступности и стоимости   Wi-Fi в аэропортах, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой: http://www.skyscanner.ru/news/skolko-stoit-wi-fi-v-aeroportakh-evropy

*За основу исследования был взят рейтинг 50 наиболее загруженных аэропортов Европы по версии портала www.anna.aero. Информация представлена по состоянию на 28 августа 2014 года.

О Skyscanner:

  • Skyscanner — ведущий глобальный сайт для поиска путешествий, предлагающий по-настоящему комплексный и бесплатный поиск авиабилетов, а также мгновенное сравнение цен на гостиницы и прокат автомобилей.
  • Основанный в 2003 году, Skyscanner ежемесячно помогает 30 млн. уникальным пользователям найти лучшие предложения с помощью технологии, используемой на сайте и в мобильных приложениях компании.
  • Skyscanner насчитывает более 400 сотрудников и 35 национальностей, распределенных по 6 международным офисам компании - в Эдинбурге, Глазго, Сингапуре, Пекине, Майами и Барселоне. Skyscanner уделяет особенное внимание глобальному поиску авиабилетов, доступному на более чем 30 языках.
  • Популярные мобильные приложения Skyscanner доступны для iPhone, iPad, Аndroid, Windows Phone, Blackberry и Windows 8. На сегодняшний день приложение было загружено более 30 млн. раз.

Контакты для средств массовой информации:

Дмитрий Хаванский,
PR-менеджер Skyscanner в России
+44 0754 798 64 81
dmitry.khavanskiy@skyscanner.ru

Юлия Добина

Пресс-служба Skyscanner

+7 495 785 2255               

yulia.dobina@edelman.com

Следите за нами на Twitter @Skyscanner
Присоединяйтесь к нам на  www.facebook.com/skyscanner

Также в рубрике
Юрий Колобов назначен на должность первого заместителя генерального директора курорта
 0