USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Тихвин встретился с ганзейцами в Кингисеппе

Тихвин встретился с ганзейцами в Кингисеппе

Делегация Тихвина приняла участие в IV Русских Ганзейских днях, которые прошли в Кингисеппе (Ленинградская область) с 12 по 13 июня и были приурочены к 630-летию города. Возглавил делегацию и.о. главы администрации Тихвинского района Александр Тимков.

Фестиваль средневековой культуры традиционно начался шествием городов – участников Союза русских Ганзейских городов, которое поразило публику великолепием исторических и русских национальных костюмов, кольчуг и доспехов былинных витязей.

Основные события праздника развернулись в историческом парке «Романовка». Здесь тихвинские мастера декоративно-прикладного искусства демонстрировали всем желающим свои умения в различных ремеслах – особой популярностью пользовались мастер-классы по плетению кружев на коклюшках. Тихвинский информационно-туристский центр предложил гостям демонстрационные материалы о городе и его достопримечательностях. А в программе праздничного концерта творческих коллективов Тихвин представил народный самодеятельный ансамбль русской песни «Сударушка», который очень тепло встретила кингисеппская публика.

Однако незаметной для широкой аудитории осталась серьезная организационная работа за кулисами фестиваля. На собрании русских Ганзейских городов был принят ряд важных решений, в частности, о графике проведения Русских Ганзейских дней. Псков получил единогласную поддержку в намерении совместить IX Русские Ганзейские дни с международными Ганзейскими днями Нового времени, которые состоятся в этом древнем городе в 2019 году. В 2020 году фестиваль вновь пройдет в Великом Новгороде. А в 2022 году русских ганзейцев примет Ивангород, чтобы вместе отметить свое 530-летие.

Напомним, что Тихвин будет принимать этот престижный фестиваль в 2017 году – в год празднования 400-летия подписания Столбовского мирного договора между Россией и Швецией, который положил конец Смутному времени и на долгие годы нормализовал торговые отношения между Россией и Западной Европой.

Для справки.

Русские Ганзейские дни – фестиваль традиционной культуры, ремесел и исторической реконструкции – являются главным и уникальным в своем роде туристическим продуктом Союза русских Ганзейских городов. Неслучайно проект был удостоен в 2013 году диплома Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Award. Сегодня Союз объединяет 11 из 13 русских городов, являющихся членами международной Ганзы Нового времени: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Кингисепп, Псков, Тверь, Тотьма, Тихвин и Торжок. Еще два города – Калининград и Смоленск – являются ассоциированными членами Союза.

Контактное лицо:

Советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ
Станислав Витальевич Смирнов,
тел.: 8 (81367) 555-93, 8-911-941-5216; e-mail: press@tikhvin.org

Служба информации "РТ"

Также в рубрике
Юрий Колобов назначен на должность первого заместителя генерального директора курорта
 0