USD: 65.9961
EUR: 73.2227

Праздник Пасхи для (самых) маленьких

С 20 по 26 апреля все православные христиане празднуют Пасху — главный христианский праздник богослужебного года.

Праздник Пасхи для (самых) маленьких

С 20 по 26 апреля все православные христиане празднуют Пасху — главный христианский праздник богослужебного года. Однако Пасха — это не только церковный праздник, Пасха — это еще и общее городское торжество. И что не менее важно, торжество семейное, т.е. такое, где интересно всем членам семьи вне зависимости от возраста. Что же подготовил город на Светлую неделю для своих юных жителей?

В общей сложности в рамках фестиваля «Пасха в Москве» пройдет более 200 мероприятий. Москвичи будут отмечать праздник на центральных пешеходных зонах и в парках, в музеях и кинотеатрах, в культурных и досуговых центрах. Но с детьми лучше отправиться в парк или прогуляться по пешеходным зонам города — свежий воздух и насыщенная программа не дадут заскучать детям и родителям.

Пасха в парках

В «Сокольниках» установят инсталляции яиц «Фаберже» и устроят «Пасхальный перезвон». Лучшие звонницы России наполнят парк колокольным звоном, а самые любознательные попробуют себя в качестве пасхального звонаря.

Сад «Эрмитаж» подготовил большой праздник для маленьких посетителей — интерактивное представление «Пасхальный Кролик и его друзья» с играми и призами. В финале малышей ждет сюрприз — шоу фокусников и веселые танцы. В творческой мастерской научат делать сувениры из папье-маше и загримируют с помощью аквагрима (при желании).

В Измайловском парке появится Пасхальный кролик высотой 2,5 метра. Кролик пополнит коллекцию арт-объектов парка в технике топиари (искусство художественной обрезки крон деревьев). Дети любят такие инсталляции. Также в парке планируют провести мастер-класс по древнему искусству вышивания шелковыми лентами.

В парке «Красная Пресня» будут играть в «Найди яйцо» (традиционная игра Европы и США), «Катание яиц», «Бой крашенками», «Фанты» и «Эстафету». Пока дети играют, взрослые могут поучаствовать в кулинарных мастер-классах формата «Cook & Talk» и узнать много интересного про традиции празднования Пасхи в разных странах мира.

В парке «Северное Тушино» будет работать аттракцион «Яйцелов» (многократно увеличенная версия портативной игровой консоли «Электроника ИМ-02»), а самые маленькие гости парка смогут поиграть с пасхальным кроликом, собирая на скорость пасхальные яйца.

Пешеходные зоны

В Камергерском переулке будут продавать Сергиевопосадские деревянные игрушки, деревянные яйца, наборы для творчества на основе натурального сырья и матрешек для раскрашивания. Там же мастер-класс по ходьбе на ходулях, игры с мячом и уроки рисования.
В Климентовском переулке можно будет поиграть в «Малечину-калечину», «рюхи», «веревочку», «каталочку» и «бояр». Что это? Приходите — узнаете. В Новопушкинском сквере обещают настоящие тульские пряники (и самовары), а также выступления кукол-марионеток и ростовых кукол.

И конечно же в каждом парке и не только можно будет вволю пораскрашивать пасхальные яйца и попить чаю с баранками. Однако не стоит забывать, что пасхальные мероприятия носят не только развлекательный характер, но и просветительский — празднуя не стоит забывать о традициях и культуре, особенно если это касается детей.

Фестиваль «Пасха в Москве» организован Департаментом торговли и услуг, Департаментом культуры города Москвы совместно с Синодальным информационным отделом Московского Патриархата и Российским Православным Университетом.

Более подробную информацию смотрите на сайте vesna.mos.ru.

Служба информации "РТ"

Также в рубрике
В декабре в Горной Олимпийской деревне начнет работать Rosa Ski Inn Deluxe Hotel 4*
 0