USD: 66.6082
EUR: 73.9484

Исполнилось два года с момента возобновления паромного сообщения между Россией и Швецией

31 марта 2011 года из порта Санкт-Петербурга в свой первый рейс в порт столицы Швеции отправился паром Princess Anastasia компании ST.PETER LINE

Исполнилось два года с момента возобновления паромного сообщения между Россией и Швецией

Исполнилось два года с момента возобновления паромного сообщения между Россией и Швецией.  31 марта 2011 года из порта Санкт-Петербурга в свой первый рейс в порт столицы Швеции отправился паром Princess Anastasia компании ST.PETER LINE.  

На сегодняшний день на круизном маршруте Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург  ST.PETER LINE, входящая в пятерку крупнейших паромных операторов на Балтике, уже перевезла 683 тыс. пассажиров.
 
Благодаря деятельности ST.PETER LINE, число российских туристов, посетивших Швецию, за два последних года  выросло в 3 раза. Ежемесячно на борту Princess Anastasia в Стокгольм прибывает около 36 тыс. пассажиров.
 
Сегодня шведская линия ST.PETER LINE – одна из самых динамичных на Балтике по росту пассажиропотока: по итогам прошлого года  свое путешествие на борту Princess Anastasia совершили в общей сложности 377 тыс. пассажиров, что на 48% превысило показатель за весь 2011 год. Паромный оператор за 2012 год перевез на 100 тыс. больше туристов из России, чем планировалось. 
 
Успех паромной линии – в оптимальном  сочетании цены и качества. На борту парома Princess Anastasia смогут одновременно находиться 2353 пассажира. Для них оборудовано 834 кают различного класса, устроены бары и  рестораны, кинозалы, сауна, магазины, проходит ежевечерняя  развлекательная программа. К тому же паромная линия Санкт-Петербург - Стокгольм -  один  из самых удобных  и экономичных  способов путешествовать  в Швецию и страны Скандинавии на собственном автомобиле. 
 
По прогнозам ST.PETER LINE, в 2013 году пассажиропоток на круизной  линии Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург вырастет еще не менее чем на 30%. С момента старта весенней навигации уже перевезено более 52 тыс. человек.
 
Всего по состоянию на 31 марта 2013 года, за три года своей работы,  ST.PETER LINE перевезла на паромах Princess Anastasia и Princess Maria (круизная линия СПб-Хельсинки-СПб) свыше 1,4 млн человек. 
 
В этом году в планах компании ST.PETER LINE перевезти в совокупности 700 тыс. пассажиров. 
 
Не менее важным направлением работы линии Санкт-Петербург-Стокгольм является перевозка грузов. По итогам 2012 года на Princess Anastasia из Санкт-Петербурга в Стокгольм было перевезено 8960 линейных метров грузов, из Стокгольма в Петербург – 11430 линейных грузов. Сегодня по перевозке грузов реализуются контракты с такими крупными шведскими производителями как VOLVO,  SCANIA, ABB, так и с крупнейшими европейскими экспедиторскими компаниями: SCHENKER, DHL, DSV и FEIJA.
 
Также отметим, что абсолютно все крупнейшие российские перевозчики, ориентированные  на Швецию, - «Совавто», «Сельта» (Магнит), «Арко-турс», «Ятис», «Норд-Ленд» – работают по соглашению по грузоперевозкам на данном направлении именно с ST.PETER LINE. 
 
Контакт: 
Елена Мягкова, Медиа Менеджер. 
ST.PETER LINE, Karavannaya st., 1, St.Petersburg, Russia
Tel.+7 812 702 07 77
em@stpeterline.com
Также в рубрике
В декабре в Горной Олимпийской деревне начнет работать Rosa Ski Inn Deluxe Hotel 4*
 0