USD: 70.7520
EUR: 78.5489

Жители крупных городов спасаются от пандемии в горах Сочи

Жители крупных городов спасаются от пандемии в горах Сочи

Из трех горных курортов Сочи, два работают в обычном режиме и даже наблюдают рост туристического потока. Курорт «Красная Поляна» недавно сделал заявление о том, что наблюдают с 14 марта увеличение количества бронирований на длительный срок проживания. «Средний период размещения гостей на курорте вырос с 3 до 10 дней. В списке гостей лидируют жители Краснодара и Москвы и Московской области. По комментариям гостей, они планируют остаться в горах Сочи до тех пор, пока пандемия коронавирусной инфекции на пойдет на спад, многие из гостей ушли в незапланированный отпуск на карантин и поэтому возможность провести этот период времени в регионе с более благополучной экологической обстановке, по их словам, рациональный выбор», — говорится в сообщении курорта.

Сезон катания продолжается и на другом популярном курорте. «Роза Хутор» также фиксирует прирост гостей. «По данным на 16 марта мы видим некоторый рост загрузки отелей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказала пресс-секретарь горного курорта.

«Обычно сезон катания у нас длится как минимум до середины апреля. Мы безусловно учитываем сложившуюся ситуацию, предпринимаем все необходимые профилактические меры и оперативно реагируем на любые изменения эпидемиологической обстановки. На курорте созданы все условия, чтобы наши гости больше времени проводили в горах и на свежем воздухе. Надеемся, что это поможет всем, кто к нам приедет дополнительно зарядиться энергией и укрепить иммунитет. Мы ожидаем приток туристов и уже активно готовимся в том числе к летнему сезону. Курорт готов, мы предложим гостям много новых активностей, стоимость отдыха в целом не изменится и останется на уровне прошлого лета», — отметила представитель «Роза Хутор».

Только курорт «Газпром» приостановил бронирование номеров в отелях до 30 апреля. «Гости, забронировавшие проживание в апреле, могут перенести свои бронирования на другие даты на специальных условиях. Бронирование номеров с датой заезда после 30 апреля продолжается в обычном режиме», — уточнили на курорте «Газпром». При этом катание на комплексе продолжается. Их горнолыжные трассы на склонах «Альпика» и «Лаура» предположительно закроются 31 марта.

 

Также в рубрике
Представители курорта делятся опытом с профессиональным сообществом
 0
Курорт «Роза Хутор» выпустил уникальный сборник сказок совместно с Издательским Домом Мещерякова
 0