USD: 77.7325
EUR: 85.7389

Вокальный ансамбль INTRADA впервые исполнит современную британскую музыку

Вокальный ансамбль INTRADA впервые исполнит современную британскую музыку

21 февраля в Малом зале «Зарядья» выступит Вокальный ансамбль INTRADA. Концерт проходит в рамках завершающейся программы Года музыки Великобритании и России 2019, который проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

В программе прозвучит британская хоровая музыка XX-XXI веков – сочинения Бенджамина Бриттена, Джеймса Макмиллана, а также Габриэля Джексона и сэра Карла Дженкинса. Кстати, известные композиторы Габриэль Джексон и сэр Карл Дженкинс будут сами присутствовать на концерте в качестве почетных гостей. Их визит в Россию проходит при поддержке проекта RESONATE.Дирижирует хоровыми сочинениями британских авторов маэстро Стивен Лэйтон.

Накануне выступления сэр Карл Дженкинс, один из самых исполняемых в мире композиторов на сегодняшний день, отметил: «Меня пригласил принять участие в этом проекте Британский Совет и дирижер Стивен Лейтон. Несколько лет назад я выпустил запись на Deutsche Grammophon своих сочинений для хора, которые стали переосмыслением предыдущих моих крупных работ – Реквиема и мессы мира «Вооруженный человек». Тогда на записи Стивен Лейтон исполнил их со своим хором Polyphony. И я с нетерпением жду, когдамои сочинения споютрусские музыканты – вокальный ансамбль INTRADA».

Вокальный ансамбль INTRADA объединяетмолодых музыкантов, увлеченных старинной музыкой XVI-XVIII веков. Со временем коллектив стал исполнять программы самых разных эпох и стилей.Часто вокалистов приглашают выступать в топовых музыкальных проектах, связанных с современным искусств.

Впервые INTRADA работает с выдающимся современным дирижером СтивеномЛейтоном, который является художественным руководителем сразу нескольких хоровых коллективов: «Polyphony», «HolstSingers», хора в Тринити-колледже (Кембридж). Музыкантимеет две премии Gramophone и 5 раз становился номинантом Grammy.

В качестве почетных гостей концерта выступят два современных композитора Габриэль Джексон и Сэр Карл Дженкинс.

Габриэль Джексон – является трёхкратным обладателем премии Британской академии сочинителей, композиторов и авторов.Его музыка звучит в самых лучших концертных залах Европы и США.

Сэр Карл Дженкинс – один из самых титулованных композиторов современности. Его произведение месса мира «Вооружённый человек»была исполнена уже около 3000 раз.Дженкинс исполняет джаз-рок вместе с группой Soft-Machine, сочиняеткроссовер-проект Adiemus, создает музыку для рекламы Levi’s и BritishAirways, сотрудничает с радио «Би-би-си» и шоу SouthBank на телеканале ITV.

В 2015 годуон был назван величайшим из ныне живущих композиторов по версии радиостанции Classic FM (Великобритания).

Также в рубрике
Он приобрел ски-пасс в кассах курорта 7 марта 2020 года
 0