USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Тысячный казахстанский турист посетил «Роза Хутор»

На днях курорт принял тысячного в этом сезоне посетителя из Казахстана. Им стал Кайрат Кадыралиев из Алматы, которому по этому случаю вручили памятные подарки
Тысячный казахстанский турист посетил «Роза Хутор»

Тысячному казахстанскому туристу, побывавшему на «Роза Хутор» – 34 года.  Он работает в сервисной компании «Макротехиндастриз», в горы  Сочи приехал впервые. Праздник в его честь на центральной площади курорта стал приятным дополнением к прекрасному отдыху.

Кайрат Кадыралиев  рассказал, что  отправился на «Роза Хутор» по рекомендации друзей, с которыми он часто проводит время на «Шымбулаке». «Я нисколько не пожалел, что прислушался к их совету. Все семь дней мы наслаждались красотой кавказских гор и пляжным отдыхом на побережье Черного моря. И, конечно же, было очень интересно познакомиться со знаменитыми олимпийскими объектами Сочи-2014. Здесь действительно есть, что посмотреть, сервис также на высоком уровне!» – отметил Кайрат Кадыралиев.

В целом туристический поток между Казахстаном и Россией в последние годы активно растет. В немалой степени этому способствовал Меморандум о сотрудничестве между самыми известными горными курортами стран: «Шымбулаком» и «Роза Хутор».  Документ,  подписанный в октябре 2018 года, предполагает, что администрации курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров и других мероприятий. При этом планируется оказывать взаимную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку.  Важный пункт подобной деятельности  — обмен статистическими, справочными материалами и другими данными. Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость «Роза Хутор» среди казахстанских любителей активного отдыха, а «Шымбулака» — среди россиян.

«Благодаря организации регулярного авиасообщения, туристы из Казахстана приезжают на «Роза Хутор» довольно часто. Здесь их прежде всего привлекает возможность активного и разнообразного отдыха: пешие маршруты в горах, такие захватывающие развлечения как  родельбан,  подвесной мост, высокогорные качели, велопрогулки,  а также собственный пляж на Черном море. Известно, что у нас хорошо организован детский досуг, есть большой выбор ресторанов, насыщенная концертная программа. За весь прошлый год мы приняли не более тысячи гостей из Казахстана, сейчас еще только июль, а мы уже приветствуем тысячного туриста!», —  отмечает заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный .

В рамках сотрудничества «Роза Хутор» в этом году провел Дни «Шымбулака». На главной площади курорта была установлена  юрта, где гости могли попробовать блюда казахской кухни, а также  познакомиться с национальным искусством. Многие из них заинтересовались возможностью побывать в Казахстане. Тем более, что теперь, благодаря сотрудничеству двух курортов можно приобрести недельный ски-пасс для зимнего катания на «Роза Хутор», а потом такой же период  бесплатно покататься на «Шымбулаке». Такая же схема действует и в обратном порядке: бесплатный ски-пасс российского курорта, если приобретен недельный на казахстанском.

«Мы надеемся, что подобные совместные маркетинговые программы и акции, будут способствовать популяризации наших курортов. Осенью мы планируем провести «Дни Роза Хутор» на «Шымбулаке» и уверен, что их программа также порадует наших гостей», — отметил генеральный директор горного курорта «Шымбулак» Ержан Еркинбаев.

Добраться в Сочи из столицы Казахстана г. Нур-Султан (и обратно) можно на современном «Боинге» удобным прямым рейсом авиакомпании SCAT.  Время полета составляет 3,5 часа.

«Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами, общей протяженностью 102 километра, 29 подъемников. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 14 отелей разной категории звездности. Курорт отличается высокими стандартами сервиса и безопасности, а также передовыми технологиями. Шесть лет подряд, начиная с 2013, «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards. web: rosaski.com

Горный курорт «Шымбулак» находится на территории Иле-Алатауского национального парка на высоте 2200—2500 м в 15 минутах езды от г.Алматы. С середины 50-х годов «Шымбулак» являлся тренировочной базой советских горнолыжников. В ходе подготовки к Зимним Азиатским играм 2011 г. были проведены две реконструкции курорта. Протяженность трасс увеличена до более чем 20 километров. На наиболее оживленных участках зона катания расширена в 10—20 раз. Также к «Азиаде-2011» построена современная канатная дорога от спортивного комплекса «Медеу» до горнолыжной базы «Шымбулак» протяженностью 4,5 км. На территории курорта действуют 7 современных подъемников.

Также в рубрике