USD: 65.8140
EUR: 75.3241

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева возвёл детский оздоровительный комплекс в Ижевске

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева возвёл детский оздоровительный комплекс в Ижевске

1 июня глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вместе со звездами Первого канала открыли новый реабилитационный центр для детей и подростков в Ижевске. 


 Комплекс из 6 отделений готов принимать до 1600 пациентов в год и в первую очередь рассчитан на детей от 6 месяцев до 18 лет с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Кроме процедурных кабинетов предусмотрены и отделение «Мать и дитя», и стационарное отделение на 80 мест для прохождения курсов длительной реабилитации, а также бассейн, гидромассажные ванны, соляные шахты, многофункциональные уличные тренажеры и оборудованы территории для занятий спортом и иппотерапией. 


 Открытия центра ждали с 2014 года, и этому проекту основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев придает особую значимость. С начала строительства на его реализацию компаниями под управлением бизнесмена было выделено более 500 миллионов рублей. Безусловно, это не единственный пример помощи мецената в области здравоохранения Удмуртской Республики: в частности, в 2015-2016 годах медицинские учреждения региона получили 25 автомобилей скорой помощи.

 

Также в рубрике