USD: 61.6644
EUR: 75.2121

Республика Ингушетия включена в список перспективных туристических направлений

Республика Ингушетия включена в список перспективных туристических направлений

Ростуризм готовит новую федеральную программу развития 15 перспективных туристских направлений, два из которых имеют отношение к Северному Кавказу. Об этом сообщил  глава Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе «Московского Кавказского клуба» в ТАСС, посвященном развитию туризма на Северном Кавказе.

«Мы готовим новую концепцию на перспективу 2019−2025 годов, в которой выделим 15 перспективных туристских направлений. Два направления имеют отношение к Северному Кавказу», — отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.
По его словам, первое направление «Северный Кавказ» будет специализироваться на оздоровительном и горнолыжном туризме в  Республике Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечне и Ставропольском крае.

«Наш проект «Долина здоровья и долголетия» включает в себя все богатства природы, достижения современной медицины и комфорт европейского класса.

Территория Республики Ингушетия выгодно отличается своими климатическими условиями, ценными минеральными водами и лечебными грязями состава. Благодаря созданию санаторно-оздоровительных комплексов в Малгобекском и Сунженском районах Республики Ингушетия получат развитие лечебно-оздоровительный, спортивный и культурно-познавательный виды туризма», - отметит председатель  комитета РИ по туризму Хамхоев Беслан.
 

Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по туризму 

Также в рубрике