USD: 58.8370
EUR: 69.2982

В России выберут лучших работников сферы туризма

В России выберут лучших работников сферы туризма

Ростуризм проводит конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма». С каждым годом конкурс привлекает все большее число участников. В этом году количество номинаций увеличилось с трех до четырех. Эксперты выберут еще и лучшую горничную.

В прошлом году в федеральный этап конкурса прошли 83 участника из 37 регионов страны, а в нынешнем - уже 88 человек из 34 регионов.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв считает, что ежегодное проведение конкурса способствует повышению качества обслуживания, престижности и востребованности профессии. «Хочется, чтобы интерес регионов к поощрению сотрудников отрасли по-прежнему рос», — ранее пояснял Королёв.

В 2017 году заявки на участие подали более 350 человек. Лидерами по количеству участников регионального этапа стали Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ и Оренбургская область. 

Лучшие специалисты будут определены в четырех основных номинациях: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший экскурсовод (гид)», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная). Последняя номинация – новая, раньше ее не было. Есть еще и три подноминации: «Гид-переводчик», «Менеджер по детско-юношескому туризму» и «Специалист в сфере доступного туризма».  

В прошлом году победителями стали представители Якутии, Омской области, Бурятии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Брянской и Астраханской областей. 

Нынешним полуфиналистам предстоит пройти онлайн-тестирование и выполнить творческую работу. После 17 сентября к оценке результатов и определению победителей приступят члены организационного комитета и экспертных групп.

Имена победителей  и призеров конкурса будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая традиционно пройдет в Москве.  В прошлом году она состоялась 28 октября.

Издательский дом «Отдых в России» будет информировать своих читателей о победителях этого конкурса.

 

Также в рубрике