USD: 62.9451
EUR: 70.5552

ХХ международная туристская выставка «Байкалтур» пройдет в Иркутске 29 - 31 марта

ХХ международная туристская выставка «Байкалтур» пройдет в Иркутске 29 - 31 марта

"Главная тема выставки - «Великий чайный путь: новые возможности и перспективы». Это известный международный и межрегиональный проект, который поддерживается тремя странами: Монголией, Китаем и Россией. Тема «Великого чайного пути» начала развиваться с 2016 года, когда руководителями туристических ведомств трех стран был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма и развитии международного проекта «Великий чайный путь». Отмечу, что впервые на выставке состоится Чайная ярмарка, на которой будут представлены чайные традиции народов Сибири, русские чайные традиции, традиции чаепития из Китая и других народов, которые населяют нашу страну". - сообщает пресс-служба Сибэкспоцентра со ссылкой на руководителя Агентства по туризму Иркутской области Екатерину Сливину.

Среди других важных событий выставки Е. Сливина отметила круглый стол «Событийный туризм в Байкальском регионе», гостем которого станет председатель правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) Геннадий Шаталов. Он даст старт региональному этапу конкурса Национальной премии «Russian Event Awards», который пройдет 6 - 7 октября 2017 года в Иркутске. Также выставку посетит заместитель генерального директора ФРОС «Region PR», исполнительный директор Национальной премии «Russian Event Awards» и Всероссийской туристкой премии «Маршрут года» Вероника Косых. Она расскажет о всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», проведение которого запланировано в этом году в Улан-Удэ.

В рамках выставки состоятся презентации туристических маршрутов, которые специально были разработаны и посвящены 80-летнему юбилею известного писателя Валентина Распутина, презентации маршрутов участников проекта «Великий чайный путь», а также состоится презентация туристического потенциала города Санкт-Петербурга.

Кроме того, в рамках выставки пройдут два фестиваля. Один из них - Фестиваль минеральной воды, где санатории Иркутской области, санаторий «Карачи» (Новосибирск), санаторий «Танганцзы» (Китай) и санаторий «Аршан» (Бурятия) проведут дегустации минеральной воды и ответят на все интересующие вопросы.

Другое мероприятие - Фестиваль гастрономического туризма - ориентировано на жителей Иркутской области. Здесь все желающие смогут познакомиться с культурой, обычаями, кухней разных национальностей, которые проживают в нашей стране.

"В выставке 2017 года принимает участие более 200 компаний. Это серьезный результат, цифры говорят сами за себя. К примеру, в 2014 году у нас принимали участие 109 экспонентов, в 2015 году - 52 участника, в 2016 выставка была отменена. На выставке представлен не только тренд на развитие внутреннего туризма, но и тренд на развитие международных связей Иркутской области. Мы приложили все усилия для того, чтобы выставка удалась, надеемся на хорошие результаты", - заявил генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Андрей Шаповалов. 

Генеральный консул КНР в Иркутске г-н Цао Юньлун сообщил, что в выставке примут участие около 50 человек: это делегации из разных провинций Китая, авиакомпании и туристические агентства. "Мы считаем, что «Байкалтур» - очень интересное и важное мероприятие, поэтому с радостью оказали свое содействие. Выставка укрепляет развитие туризма в регионе и взаимопонимание между нашими странами и народами", - подчеркнул г-н Цао Юньлун.

Вице-консул Республики Корея в Иркутске г-н Чон Мин Сок рассказал присутствующим, что после отмены визового режима между Россией и Кореей число туристов выросло примерно в два раза: "Для укрепления дружбы между нашими странами и развития туризма, в выставке «Байкалтур» с корейской стороны примут участие 22 органа, в том числе: 15 медицинских учреждений, 5 турагентств, одно правительство и национальная организация туризма Кореи. Задача наших участников - распространение информации об оздоровительном туризме Кореи. Посетители выставки смогут получить консультации у корейских представителей в формате В2В или В2С. Также в рамках выставки планируется проведение сопровождающих мероприятий корейской традиционной культуры. К примеру, посетители смогут нарядиться в Ханбок - традиционный костюм Кореи, сделать массаж, а также поставить печать с корейскими традиционными узорами".

Источник: snews.ru

Также в рубрике
Больше отдыха – больше привилегий
 0
По акции «Раннее бронирование» действует скидка 15%  на многодневные ски-пассы, и 25% — на сезонные и годовые
 0