USD: 59.2811
EUR: 69.6434

10 марта стартует Межрегиональный снегоходный пробег «Сибирский экстрим 2017»!

10 марта стартует Межрегиональный снегоходный пробег «Сибирский экстрим 2017»!

10 марта 2017  года в 9 часов утра от здания городской администрации в Новом Уренгое будет дан старт межмуниципальному снегоходному пробегу "Сибирский экстрим", который проводится при поддержке департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа в целях развития внутреннего и въездного туризма. В 2017 году мероприятие проводится в рамках Года экологии в России, объявленном Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Пробег протяженностью более 1420 километров будет проходить по бездорожью в условиях лесотундры и арктической тундры, возьмет свое начало в городе Новый Уренгой и далее участники проследуют через населенные пункты: поселки Ныда, Кутопьюган (население чуть более 800 чел.), Белоярск, Мыс Каменный, Ямбург; озеро Щучье, которое расположено в Полярно-Уральском Природном парке, через фактории острова Левдиев, Усть Юрибей.

Участниками  снегоходного пробега станут 30 человек из городов Нижневартовск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Салехард, Новый Уренгой,  Надым. Это представители разных сфер деятельности ЯНАО, органов местного самоуправления и исполнительной власти, структур топливно-энергетического комплекса, бизнес – сообщества.

Целью снегоходного пробега является привлечение внимания ямальцев к осознанию необходимости личного вклада в дело охраны окружающей среды и создание аналогичных мероприятий и движений в направлении экологического туризма в арктическом и субарктическом районах Ямала.

Данный проект способствует развитию внутреннего туризма на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и формированию нового межрегионального туристского продукта.

«Рад приветствовать организаторов и участников снегоходного пробега «Сибирский экстрим – 2017»!

В рамках всероссийского Года экологии на Ямале уже стартовали мероприятия, направленные на сохранение уникального природного многообразия, на охрану окружающей среды и укрепление здоровья людей. 

Главное, что наша молодёжь активно включилась в эту значимую работу и конкретными делами способствует сбережению арктических территорий.    

Уверен, что «Сибирский экстрим – 2017» станет одним из самых ярких событий не только в развитии внутреннего туризма, но и внесёт весомый вклад в укрепление экологической безопасности на Ямале», - отметил в приветственном слове участникам снегоходного пробега «Сибирский экстрим 2017» Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин.

«Уважаемые участники снегоходного пробега «Сибирский экстрим»! В 2017 году экстремальное путешествие по суровым просторам арктической зоны Западно-Сибирской равнины вновь позволит убедиться, насколько уникальна и хрупка природа полуострова Ямал, как важно беречь её каждому из нас. В рамках Года экологии вам посчастливится посетить природный парк «Полярно-Уральский», увидеть озеро Щучье, покорить горный массив Константинов камень…Пусть нитка маршрута снегоходного пробега «Сибирский экстрим - 2017» свяжет сотни ямальцев, так далеко живущих друг от друга и так бережно несущих по жизни любовь и верность родному северному краю. Удачи и ясной погоды в пути!» - обратилась к участникам директор департамента молодёжной политик  и туризма ЯНАО Э.Р.Тимергазина.

Напомним, что координацию проведения снегоходного пробега осуществляет департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с ГБУ ЯНАО «Ямалтур». Завершится пробег 18 марта 2017 года в Новом Уренгое.

Также в рубрике