USD: 57.0233
EUR: 61.9615

Garmin - технический партнер экспедиции "На Восток!"

Garmin - технический партнер экспедиции "На Восток!"

В апреле 2017 года в России стартует уникальная экспедиция «На Восток!». Ее участники до ноября 2017 года проедут от Архангельска до Петропавловска–Камчатского на отечественных вездеходах–амфибиях «ШЕРП». Вездеходы, представленные в 2015 году, будут всесторонне испытаны в экстремальных условиях, а сама экспедиция позволит привлечь внимание широкой общественности к русскому Северу и Дальнему Востоку.

Большая часть экспедиции «На Восток!» пройдет за Полярным кругом. Одним из сложнейших участков маршрута станет прохождение плато Путорана – части Среднесибирского плоскогорья с полным отсутствием дорог, где до сих пор использовалось лишь вертолетное сообщение. В пути, протяженность которого составит около 10 000 км, незаменимыми помощниками путешественников станут новые устройства Garmin – навигаторы GPSMAP 276Cx и экшн–камеры VIRB® Ultra 30.

garmin_sherp

В состав экспедиции вошли: Алексей Гарагашьян, руководитель группы, действительный член Русского географического общества, главный конструктор вездеходов «ШЕРП», Ольга Хромова, видеооператор, действительный член Русского географического общества, член Международного клуба ученых, Павел Емелин, штурман, мастер спорта по альпинизму и туризму, чемпион России по трофи–рейдам, Гиви Гвирджишвили, врач экспедиции, мастер спорта по альпинизму, Владимир Николаев, картограф, ведущий специалист НИИ Арктики и Антарктики, Владимир Шильников, механик, электрик, повар, главный механик экспериментального производства «Шерп», Александра Теплякова, путешественница, фотограф и Дмитрий Павлов, фотограф, мастер спорта по туризму, путешественник, исследователь севера.

garmin_sherp_1

В декабре 2016 года в Санкт–Петербурге состоялся мастер–класс для участников экспедиции по пользованию устройствами Garmin.

Современная классика

GPSMAP 276Cx – это обновленная версия навигатора Garmin 276C, вышедшего в 2006 году, который стал культовым устройством. Новинка, как и ее предшественник, –универсальное устройство с проверенным временем кнопочным управлением, способное выдержать любое приключение.

gpsmap-276cx

Сохранив в себе все классические характеристики предшествующей модели, навигатор предлагает совершенно новые возможности. При том, что устройство совместимо с активными креплениями серии Montana, которые обеспечат бесперебойное питание от аккумулятора транспортного средства, в новинке реализована современная система питания, позволяющая использовать как фирменный аккумулятор Li–ion, так и обычные пальчиковые батарейки.

GPSMAP 276Cx ловит сигнал со спутников GPS и ГЛОНАСС – с их помощью путешественники никогда не собьются с маршрута. В закрытых рубках или кабинах, которые ухудшают условия приема, можно подключить внешнюю антенну.

Еще одним приятным нововведением, которое придется по душе фанатам оригинальной модели, стал барометрический альтиметр и 3–х осевой компас. Они дадут еще больше точных данных о текущем местоположении, помогут сориентироваться на местности и даже предупредят о резком изменении погоды.

В GPSMAP 276Cx предустановлена новейшая топографическая карта Дороги РФ. Она, а также спутниковые снимки местности BirdsEye, будут отлично видны на самом большом среди туристических навигаторов 5–дюймовом сверхъярком дисплее. Стоит отметить, что устройство также совместимо с BlueChart g2 HD и другими топографическими и растровыми картами. Их можно скачать во внутреннее хранилище или на внешнюю флеш–карту microSD.

Беспроводные интерфейсы Wi–Fi, Bluetooth, или ANT+ позволят подключить к навигатору дополнительные датчики или приложение Garmin Connect Mobile, которое даст возможность получать уведомления со смартфона и использовать технологию LiveTrack (удаленное наблюдение за пользователем).

Уникальные достижения в качестве 4K

Экшн–камера VIRB® Ultra 30 HD с 3–осевой стабилизацией изображения и функцией наложения данных телеметрии – настоящая находка для путешественников. Покорители Севера смогут снимать свои приключения в мельчайших деталях в качестве Ultra HD 4K/30fps и просматривать записываемый видеоматериал на ярком цветном сенсорном дисплее с диагональю 1,75 дюйма.

virb-ultra-30

Модель VIRB® Ultra 30 обеспечивает стабильную и равномерную видеосъемку независимо от внешних условий. Так, изображение не будет «дрожать» даже при преодолении вездеходом горной реки.

Еще одна полезная функция камеры – съемка в режиме «hands–free». Если заняты руки, можно использовать простые команды на английском, например, «start recording» («начать запись») или «take a picture» («сделать фотоснимок»). Если произнести команду «remember that» («запомни это»), камера VIRB® Ultra 30 создаст метку, чтобы потом можно было без труда найти отмеченное место.

Встроенные в камеру датчики и GPS–приемник записывают данные G–Metrix, которые затем можно использовать в качестве подтверждения дальности, высоты и скорости любых приключений, а высокочувствительный микрофон записывает четкий звук даже внутри водонепроницаемого кейса, который поставляется в комплекте с камерой. Запись ведется на карту памяти Class–10/UHS–1 microSD емкостью до 128 Гб.

Рассказать о русском Севере

Успешное проведение экспедиции «На Восток!» привлечет внимание к российской разработке «ШЕРП», превосходящей зарубежные аналоги по ключевым характеристикам: вес/грузоподъемность, скорость передвижения на мягких грунтах и воде, экологичность. Ее участники соберут информацию социального, этнографического, геологического и экологического характера.

sherp

Одна из самых важных и интересных задач экспедиции – рассказать российскому и мировому сообществу о русском Севере, о легендах и тайнах, которые хранятся на древнейших территориях нашей страны тысячелетиями. Например, существует множество значимых древних артефактов, о которых не сообщается общественности по причине отсутствия у них в Российской Федерации статуса объектов культурного наследия, а также по соображениям обеспечения их сохранности от вандализма. Участники экспедиции «На Восток!» смогут посетить эти места и придать им статус мирового культурного наследия, подав заявку в ЮНЕСКО, и тем самым, обеспечив их сохранность.

sherp_1

– Оборудование Garmin отличается широкими функциональными возможностями, простотой в использовании, а среди клиентов устройства славятся своей сверхнадежностью, ведь они работают даже при экстремально низких температурах. Бренд Garmin с гордостью выступает техническим партнером экспедиции «На Восток!», ведь вездеходам–амфибиям «ШЕРП» первыми предстоит пройти там, где не проезжала еще ни одна машина. Мы уверены, что высокотехнологичные и современные устройства Gamin станут надежными помощниками для всех участников экспедиции в суровых погодных условиях Дальнего Востока и Севера, – комментирует Евгений Добринин, коммерческий директор ЗАО «Навиком», эксклюзивного дистрибьютора оборудования Garmin в России.

sherp_2

О компании Garmin:

Компания Garmin была основана в 1989 году двумя инженерами Гари Барреллом и Мин Као, имена которых послужили основой для названия фирмы. Всего за несколько лет предприятию удалось увеличить численность сотрудников в несколько раз и завоевать популярность на рынке навигационного оборудования. К настоящему времени компания Garmin – это всемирно известный бренд, количество сотрудников превышает 7 000 человек.

Линейка продуктов компании относится к различным сферам, включая автомобильное, авиационное, морское, туристическое и спортивное оборудование, а также приборы для беспроводных приложений.

Головной офис располагается в г.Олэт, штат Канзас. Европейское представительство находится в Великобритании.

О компании «Навиком»:

Компания «Навиком» является эксклюзивным дистрибьютором компании Garmin на территории России и предлагает полный спектр навигационного оборудования любой сложности, а также эхолоты, картплоттеры, радары, наручные приборы для профессиональных спортсменов и любителей, занимающихся бегом или велоспортом. Для владельцев катеров и яхт «Навиком» предлагает спутниковое телевидение и Интернет. Кроме этого компания занимается разработкой путеводителей, карт дорог и водоемов высокой степени детализации для использования в навигаторах.

Официальные сайты: www.garmin.ruwww.nuvi.ru.

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!