USD: 70.8800
EUR: 80.4134

Туризм - всеобщее достояние!

Туризм - всеобщее достояние!

Всемирный день туризма, учрежденный Генеральной Ассамблеей Всемирной туристской организацией в 1979 году, проходил под девизом «Туризм для всех - поощрение всеобщей доступности туризма».

В этот День Комитет Республики Ингушетия по туризму организовал республиканский туристский поход к древнему святилищу Маго-Ерды и экскурсия по средневековым башенным комплексам Лялах и Салги. «Храм – святилище возвышается на высокой горной вершине, на окраине села Маготе. Это небольшой домик, сложенный из обтесанного камня, на прочном цементе, и с крышей из шиферных плит. Храм-святилище стоит одной стороной на самом краю обрыва, с другой же стороны обнесен невысокой каменной оградой, в которой чередуются небольшие ниши. По преданию был построен основателем башенного поселка Маготе — Магом, где проводились 2 раза в году языческие праздники», -рассказал экскурсовод Умар Богатырев. После завершения экскурсии участников похода ждал праздничный обед в живописном месте у подножья горы «Цей-Лоам» в ресторане «Легенды гор» организованный Администраций Джейраского района.

IMG_7892

По словам председателя КомитетРИ по туризму Хамхоева Беслана - «Цель дня туризма состоит в том, чтобы привлечь внимание международного сообщества к важности туризма и его социальному и культурном значению».

IMG_7897

Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по труизму

Также в рубрике